sexta-feira, 22 de março de 2013

FUSILI COM CAMARÃO, ANETO E ABÓBORA

Para uma refeição que se quer que seja boa, que todos gostem e que esteja pronta em 30 minutos, nada melhor que um fusili. Com ingredientes que estão sempre na dispensa, vamos que se faz tarde.

INGREDIENTES - 4 pessoas

  • 500 g de fusili
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola grande
  • 4 dentes de alho
  • 1 courgete pequena
  • 1 cenoura
  • 1 dl vinho branco
  • 200 g de abóbora sem casca
  • 8 delícias do mar
  • 300 g de camarão descascado e congelado
  • 100 g de tomate seco
  • 250 g de bacon em cubinhos
  • 200 ml de natas
  • Sal e pimenta q.b.
  • Aneto/Endro Espiga, a gosto
PREPARAÇÃO
  1. Cozinhe o fusili num tacho com água a ferver temperada com sal e uma colher de sopa de azeite;
  2. Enquanto o fusili coze, coloque numa frigideira 3 colheres de sopa de azeite, aqueça-o bem, adicione a cebola picada e os alhos também picados. Envolva e deixe refogar até a cebola ficar translúcida;
  3. Adicione o bacon, o camarão e envolva tudo muito bem;
  4. Junte em cubos pequenos a courgete, a cenoura e o tomate seco que foi fatiado;
  5. Envolva e deixe refogar por 5 minutos com o tacho tapado em lume brando;
  6. Junte o vinho branco, a abóbora e as delícias do mar, cortado em cubos, envolva e rectifique de sal e pimenta moída na hora;
  7. Escorra o fusili, junte o preparado anterior e envolva,
  8. Com o tacho sobre o lume adicione as natas;
  9. Tempere a gosto com aneto seco e sirva de imediato.


Estava à espera de oportunidade para fazer uma receita que levasse um dos condimentos que a Fábricas Lusitana me enviou para testar. Esta foi uma das primeiras, outras se seguirão.
Gostei muito do paladar do aneto, que combinação com o tomate seco, na minha opinião enalteceu todos os ingredientes.
Estas foram as especiarias Espiga que recebi de Fábricas Lusitana:

Obrigado à Fábricas Lusitana por este magníficos presentes.


3 comentários :

Obrigado pela vossa visita e pelo comentário.
Um beijinho,
Zélinha