FUSILI COM CAMARÃO, ANETO E ABÓBORA
Para uma refeição que se quer que seja boa, que todos gostem e que esteja pronta em 30 minutos, nada melhor que um fusili. Com ingredientes que estão sempre na dispensa, vamos que se faz tarde.
INGREDIENTES - 4 pessoas
INGREDIENTES - 4 pessoas
- 500 g de fusili
- 4 colheres de sopa de azeite
- 1 cebola grande
- 4 dentes de alho
- 1 courgete pequena
- 1 cenoura
- 1 dl vinho branco
- 200 g de abóbora sem casca
- 8 delícias do mar
- 300 g de camarão descascado e congelado
- 100 g de tomate seco
- 250 g de bacon em cubinhos
- 200 ml de natas
- Sal e pimenta q.b.
- Aneto/Endro Espiga, a gosto
PREPARAÇÃO
- Cozinhe o fusili num tacho com água a ferver temperada com sal e uma colher de sopa de azeite;
- Enquanto o fusili coze, coloque numa frigideira 3 colheres de sopa de azeite, aqueça-o bem, adicione a cebola picada e os alhos também picados. Envolva e deixe refogar até a cebola ficar translúcida;
- Adicione o bacon, o camarão e envolva tudo muito bem;
- Junte em cubos pequenos a courgete, a cenoura e o tomate seco que foi fatiado;
- Envolva e deixe refogar por 5 minutos com o tacho tapado em lume brando;
- Junte o vinho branco, a abóbora e as delícias do mar, cortado em cubos, envolva e rectifique de sal e pimenta moída na hora;
- Escorra o fusili, junte o preparado anterior e envolva,
- Com o tacho sobre o lume adicione as natas;
- Tempere a gosto com aneto seco e sirva de imediato.
Estava à espera de oportunidade para fazer uma receita que levasse um dos condimentos que a Fábricas Lusitana me enviou para testar. Esta foi uma das primeiras, outras se seguirão.
Gostei muito do paladar do aneto, que combinação com o tomate seco, na minha opinião enalteceu todos os ingredientes.
Estas foram as especiarias Espiga que recebi de Fábricas Lusitana:
Obrigado à Fábricas Lusitana por este magníficos presentes.
Que boa sugestão para o fim-de-semana :)
ResponderEliminarTá com um magnifico aspecto! Adoro.....beijios.
ResponderEliminarQue massinha tao colorida, amei.
ResponderEliminarKiss