ARROZ MALANDRINHO DE LULAS E CAMARÃO


Refeição ligeira para um fim de dia bem cansativo. Aproveitei a água de cozer o polvo que fiz no forno, se não tiver pode fazer com água simples. O arroz que utilizei foi o Arroz Bom Sucesso, Agulha, que muito ajudou no resultado final.

INGREDIENTES - 4 pessoas
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 100 g tomate
  • 50 g de azeite
  • 1000 g de água de cozer polvo
  • 250 g de arroz agulha Bom Sucesso
  • 150 g de ervilhas
  • 250 g de lulas, usei em argolas
  • 200 g de miolo de camarão
  • Coentros q.b.
  • Sal q.b.
PREPARAÇÃO - Bimby
  1. Coloque co copo o azeite, a cebola, os alhos, o tomate e pique 5 Seg/ 5 Vel 5;
  2. Em seguida programe 5 Min/ Varoma/ Vel 1;
  3. Adicione o arroz, o miolo de camarão, as lulas, as ervilhas, a água e programe 20 minutos/ 100º/ vel inversa/ vel colher ;
  4. A meio da cozedura, retire a tampa e solte o arroz que está no fundo do copo;
  5. Rectifique os temperos;
  6. Sirva polvilhado com coentros picados.
 PREPARAÇÃO - Tradicional
  1. Num tacho coloque o azeite, a cebola e os alhos picados, refogue até a cebola ficar translúcida;
  2. Adicione o tomate picado e deixe apurar;
  3. Adicione um pouco de água e triture;
  4. Junte a restante água, as ervilhas, as lulas e o miolo de camarão, deixe cozinhar durante 10 minutos;
  5. Adicione o arroz e coza durante 13 minutos;
  6. Rectifique os temperos;
  7. Sirva polvilhado com coentros picados.
Bom Apetite!

Comentários

  1. Deve ficar bem gostoso, kiss
    Susana

    Nota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:

    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/04/projeto-escolha-do-ingrediente.html

    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/04/passatempo-meiaduzia-de-mimos-para-ti.html

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

A minha receita ficou em 1° lugar

A minha receita ficou em 1° lugar
DELÍCIA GELADA TRÊS MOUSSES ALSA

Mensagens populares deste blogue

BACALHAU NO FORNO

TARTE GELADA DE NATAS, CHOCOLATE, CARAMELO E BOLACHA

CABEÇA DE SALMÃO GRELHADA