POLVO NO FORNO COM VINHO DO PORTO



Polvo, um molusco que se pode confeccionar de muitas maneiras, como entrada ou como prato principal. Hoje fiz no forno, ficou uma delícia, deu para molhar no molho a broa caseira que fiz e lamber os dedos, ehehehehe...

INGREDIENTES - 4 pessoas

  • 2 polvos médios
  • 1 kg de batatas pequenas
  • 6 dentes de alho
  • 1,5 dl de azeite
  • 1 ramo de salsa
  • 1 dl de vinho do porto
  • Sal e pimenta q.b.
  • Salsa

PREPARAÇÃO:
  1. Coza o polvo em água temperada com sal;
  2. Lave as batatas e coza-as com pele num tacho com água temperada com sal;
  3. Corte os tentáculos do polvo e retire a pele às batatas;
  4. Coloque num tabuleiro;
  5. Tempere com pimenta em pó e os alhos picados;
  6. Regue com o vinho do porto e o azeite;
  7. Leve ao forno a 180º C durante 30 minutos;
  8. Polvilhe com salsa picada e sirva com salada ou verdura cozida e salteada em azeite e alho.

Bom Apetite!

Comentários

  1. Respostas
    1. Este comentário foi removido pelo autor.

      Eliminar
    2. Obrigado pela visita, volta sempre, terás sempre algo sobre a mesa. Desejos de uma óptima semana.

      Eliminar
  2. Olá...
    Que excelente aspecto ;).... Hoje foi a primeira vez que vim aqui ao teu blog e adorei :).... Já sou seguidora :D..... Beijocas...

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Existe sempre uma primeira vez, obrigado pelas tuas palavras, beijinhos e desejos de uma excelente semana.

      Eliminar
  3. adoro polvo e este aqui esta 5* mt a meu gosto adoro bjs bd

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Também gostei muito do resultado final desta receita, é uma das que irei repetir muitas vezes. Beijinhos e uma deliciosa semana.

      Eliminar
  4. Adoro polvo e o teu está bem gostoso, kiss
    Susana

    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/04/projeto-escolha-do-ingrediente.html

    ResponderEliminar
  5. Uma boa opeção para cozinhar polvo vou fazer domingo

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

A minha receita ficou em 1° lugar

A minha receita ficou em 1° lugar
DELÍCIA GELADA TRÊS MOUSSES ALSA

Mensagens populares deste blogue

BACALHAU NO FORNO

TARTE GELADA DE NATAS, CHOCOLATE, CARAMELO E BOLACHA

CABEÇA DE SALMÃO GRELHADA