sábado, 4 de maio de 2013

BACALHAU COM QUEIJO, NOZES E PASSAS DE UVA

Na procura de sabores diferentes, surgiu este bacalhau no forno, que numa próxima vez farei com fatias de queijo e não com bocados de queijo cortado em pedaços, embora tenha ficado bom, julgo que o resultado seria melhor.

INGREDIENTES - 4 pessoas:

  • 4 postas de Bacalhau Dias 
  • 4 fatias de Queijo Marinhas Amanteigado
  • 100 g de passas de uva
  • 100 g de miolo de nozes
  • 2 ovos
  • 1 kg de batatas, pequenas
  • 2 cebolas em rodelas
  • 3 dentes de alho picados
  • Pão ralado q.b.
  • Azeite e flor de sal q.b.
  • Alho em pó

PREPARAÇÃO:
  1. Descasque as batatas, tempere-as com flor de sal e alho em pó;
  2. Coloque a cebola em rodelas num tabuleiro;
  3. Misture o alho picado, as nozes partidas e as passas de uva no pão ralado;
  4. Bata os dois ovos;
  5. Passa as postas de bacalhau pelo ovo batido e pela misturado pão ralado;
  6. Coloque uma fatia de queijo em cada posta de bacalhau;
  7. Passe-as novamente por ovo e pão ralado e disponha-as no tabuleiro em cima da cebola;
  8. Coloque as batatas no tabuleiro;
  9. Regue o bacalhau e as batatas com azeite, tape com folha de alumínio;
  10. Leve ao forno pré-aquecido a 200º C cerca de 40 minutos;
  11. Findo este tempo retire o alumínio, regue uma vez mais com o azeite que está no tabuleiro e deixe mais 10 minutos para o bacalhau ganhar uma cor dourada.
  12. Sirva com um bom vinho branco fresco;
Servi com vinho branco do Alentejo - Amareleza - Vinha do Poço, colheita de 2011.



Bom Apetite!

8 comentários :

  1. Um deliciosa receita de bacalhau,gostei muito.
    Bjs

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  2. Combinações diferentes mas que me agradam bastante!
    beijinhos e bom fim-de-semana.

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  3. Adorei esse bacalhau!
    beijinhos e um bom fim de semana :)

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  4. A mistura de ingredientes é bem interessante, ficou uma refeição deliciosa!

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  5. O tostadinho ficou mesmo apetitoso. Bom fim de semana!

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  6. Essa receitinha parece mesmo uma delicia....
    Beijinhos
    Bom domingo

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  7. As uvas devem dar um sabor fantástico.
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/p/passatempos.html

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  8. Bacalhau é tudo de bom Zélinha. Feito por quem conhece do assunto então... nem se fala. Abraços!

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Obrigado pela vossa visita e pelo comentário.
Um beijinho,
Zélinha