BACALHAU COM QUEIJO, NOZES E PASSAS DE UVA

Na procura de sabores diferentes, surgiu este bacalhau no forno, que numa próxima vez farei com fatias de queijo e não com bocados de queijo cortado em pedaços, embora tenha ficado bom, julgo que o resultado seria melhor.

INGREDIENTES - 4 pessoas:

  • 4 postas de Bacalhau Dias 
  • 4 fatias de Queijo Marinhas Amanteigado
  • 100 g de passas de uva
  • 100 g de miolo de nozes
  • 2 ovos
  • 1 kg de batatas, pequenas
  • 2 cebolas em rodelas
  • 3 dentes de alho picados
  • Pão ralado q.b.
  • Azeite e flor de sal q.b.
  • Alho em pó

PREPARAÇÃO:
  1. Descasque as batatas, tempere-as com flor de sal e alho em pó;
  2. Coloque a cebola em rodelas num tabuleiro;
  3. Misture o alho picado, as nozes partidas e as passas de uva no pão ralado;
  4. Bata os dois ovos;
  5. Passa as postas de bacalhau pelo ovo batido e pela misturado pão ralado;
  6. Coloque uma fatia de queijo em cada posta de bacalhau;
  7. Passe-as novamente por ovo e pão ralado e disponha-as no tabuleiro em cima da cebola;
  8. Coloque as batatas no tabuleiro;
  9. Regue o bacalhau e as batatas com azeite, tape com folha de alumínio;
  10. Leve ao forno pré-aquecido a 200º C cerca de 40 minutos;
  11. Findo este tempo retire o alumínio, regue uma vez mais com o azeite que está no tabuleiro e deixe mais 10 minutos para o bacalhau ganhar uma cor dourada.
  12. Sirva com um bom vinho branco fresco;
Servi com vinho branco do Alentejo - Amareleza - Vinha do Poço, colheita de 2011.



Bom Apetite!

Comentários

  1. Um deliciosa receita de bacalhau,gostei muito.
    Bjs

    ResponderEliminar
  2. Combinações diferentes mas que me agradam bastante!
    beijinhos e bom fim-de-semana.

    ResponderEliminar
  3. Adorei esse bacalhau!
    beijinhos e um bom fim de semana :)

    ResponderEliminar
  4. A mistura de ingredientes é bem interessante, ficou uma refeição deliciosa!

    ResponderEliminar
  5. O tostadinho ficou mesmo apetitoso. Bom fim de semana!

    ResponderEliminar
  6. Essa receitinha parece mesmo uma delicia....
    Beijinhos
    Bom domingo

    ResponderEliminar
  7. As uvas devem dar um sabor fantástico.
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/p/passatempos.html

    ResponderEliminar
  8. Bacalhau é tudo de bom Zélinha. Feito por quem conhece do assunto então... nem se fala. Abraços!

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

A minha receita ficou em 1° lugar

A minha receita ficou em 1° lugar
DELÍCIA GELADA TRÊS MOUSSES ALSA

Mensagens populares deste blogue

BACALHAU NO FORNO

TARTE GELADA DE NATAS, CHOCOLATE, CARAMELO E BOLACHA

CABEÇA DE SALMÃO GRELHADA