BOLO DE ALFARROBA COM LARANJA





























Mais um bolo, desta vez com farinha de alfarroba e laranja. 
Ficou fofo, húmido e o sabor envolvente da alfarroba e a frescura da laranja, deu-lhe o toque mágico.

INGREDIENTES
  • 5 ovos
  • 1 laranja
  • 200 g de óleo
  • 300 g de açúcar branco RAR
  • 80 g de farinha de alfarroba
  • 130 g de farinha de trigo Espiga
  • 1 colher de chá de fermento p/ bolos

PREPARAÇÃO - Bimby
  1. Coloque no copo os ovos, o açúcar, o óleo, a laranja com casca cortada em 4 partes (retirar os topos), programe 20 Seg/ Vel. 6;
  2. Junte as farinhas e o fermento em pó, programe 1 Minuto/ Vel. 2;
  3. Coloque a massa numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha e leve ao forno pré-aquecido a 180º C durante 50 minutos;
  4. Antes de retirar faça o teste do palito;

PREPARAÇÃO - Tradicional
  1. No liquidificador coloque os ovos, a laranja cortada em 4 e retirados os topos, o óleo e o açúcar.
  2. Misture durante 1 minuto. Num recipiente coloque as farinhas e o fermento. Junte a mistura do liquidificador às farinhas. 
  3. Coloque a massa numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha e leve ao forno pré-aquecido a 180º C durante 50 minutos;
  4. Antes de retirar faça o teste do palito;
Espero que se deliciem tanto como eu, beijocas.

Comentários

  1. Ficou com uma cor bem intensa e apetitosa!

    ResponderEliminar
  2. Ficou com um aspecto delicioso!
    Beijinhos e um bom dia :)

    ResponderEliminar
  3. Adoro bolos de alfarroba e esse ficou uma delicia.
    bjs

    ResponderEliminar
  4. ficou mt fofinho gostei mt da cor parece chocolate humm bjs

    ResponderEliminar
  5. Este não provei, será que ainda há uma fatia para mim? ;)

    ResponderEliminar
  6. Que boa ideia! Já fiz alfarroba com coco e alfarroba com gengibre, nunca tentei com laranja, deve ficar realmente uma delícia!

    ResponderEliminar
  7. o meu bolo não ficou escuro porque será?

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. É estranho, pois a farinha de alfarroba por si só já é castanha (cor de chocolate) e os bolos feitos com esta farinha ficam escuros.

      Eliminar
  8. Olá Zélinha!
    Este bolo encantou-me e hoje está no meu blog, com link para aqui.É fabuloso e espero que não ter cometido alguma falta em fazelo. Parabéns pelo blog, tenho de o visitar com mais tempo.
    Beijinho

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

A minha receita ficou em 1° lugar

A minha receita ficou em 1° lugar
DELÍCIA GELADA TRÊS MOUSSES ALSA

Mensagens populares deste blogue

BACALHAU NO FORNO

TARTE GELADA DE NATAS, CHOCOLATE, CARAMELO E BOLACHA

CABEÇA DE SALMÃO GRELHADA