TARTELETES DE AMÊNDOA COM MERENGUE PARA O WORLD BAKING DAY


Depois de receber o convite e o Kit por parte da Unilever para participar no World Baking Day, que se celebra hoje, chegou o momento de partilhar convosco a minha participação para este dia tão doce, que na realidade para mim foi mesmo muito, pois estive rodeada de muitos que me são queridos no meu coração. Espero que gostem da escolha que fiz.

INGREDIENTES:

Para a massa das tarteletes
  • 130 g de Vaqueiro especial para bolos à temperatura ambiente
  • 75 g de açúcar em pó
  • 30 g de amêndoa triturada, quase em pó
  • 1 ovo
  • 250 g de farinha de trigo sem fermento
  • Sal q.b.
  • Vaqueiro liquida para untar as formas
Para o recheio 
  • 4 gemas
  • 60 g de açúcar
  • 20 ml de leite
  • 50 g de amêndoa triturada
  • 1 colher de chá de açúcar baunilhado ou essência de baunilha 
Para o merengue
  • 4 claras
  • 300 g de açúcar
  • 100 g de água


PREPARAÇÃO DA MASSA:
  1. Com a Vaqueiro cortada em cubos à temperatura ambiente, adicione o açúcar, misture até obter um creme esbranquiçado;
  2. Junte o sal em pó, o ovo e as amêndoas, misture muito bem;
  3. Por fim adicione a farinha em pequenas quantidades;
  4. Coloque a taça no frigorífico durante 2 horas;
  5. Findo esse tempo, barre as formas com Vaqueiro liquido, polvilhe com farinha, forre-as com a massa; 
PREPARAÇÃO DO RECHEIO:
  1. Misture as gemas, com o açúcar, o leite e o açúcar baunilhado;
  2. Recheie a cavidade da tartelete com o recheio e leve ao forno pré-aquecido durante 30 minutos;
  3. Quando retirar do forno deixe arrefecer um pouco e retire das formas;

PREPARAÇÃO DO MERENGUE:
  1. Leve ao lume o açúcar com a água, quando atingir o ponto estrada, está pronto;
  2. Bata as claras em castelo bem firme, e adicione em fio, muito devagar a calda de açúcar;
  3. Deve mexer até a mistura estar completamente fria;
  4. Decore as tarteletes a gosto, eu coloquei amêndoa triturada por cima, leve ao forno a 180º C, até ficar com uma cor dourada.

Quero agradecer a oportunidade que a Unilever me deu para participar neste evento, gostei muito de participar e de ver o empenho de todos.

Comentários

Enviar um comentário

A minha receita ficou em 1° lugar

A minha receita ficou em 1° lugar
DELÍCIA GELADA TRÊS MOUSSES ALSA

Mensagens populares deste blogue

BACALHAU NO FORNO

TARTE GELADA DE NATAS, CHOCOLATE, CARAMELO E BOLACHA

CABEÇA DE SALMÃO GRELHADA