BOLO DE BANANA E UM TOQUE DE CARAMELO


Bolo muito simples, saboroso e económico.



INGREDIENTES:


  • 5 ovos
  • 70 g de óleo
  • 100 g de manteiga
  • 240 g de açúcar
  • 300 g de farinha trigo Espiga sem fermento
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 2 bananas esmagadas ou em rodelas finas
  • 30 g de caramelo líquido

PREPARAÇÃO - Bimby:
  1. Pré-aqueça o forno a 180º C;
  2. Coloque no copo os ovos, o óleo, a manteiga, o açúcar e programe 3 Min/ 37º C/ Vel. 4;
  3. Adicione a canela, o fermento em pó, o bicarbonato de sódio, a farinha e programe 30 Seg./ Vel espiga;
  4. Junte as bananas, o caramelo liquido e programe 20 Seg/ Vel espiga;
  5. Leve ao forno em forma untada com manteiga, polvilhada com farinha e um pouco de açúcar, durante 45 minutos;
  6. Se começar a ficar com bastante cor, coloque uma folha de papel vegetal por cima.
PREPARAÇÃO - Tradicional:
    1. Pré-aqueça o forno a 180º C;
    2. Coloque numa taça os ovos, o óleo, a manteiga amolecida, o açúcar e bata com a batedeira durante 3 minutos;
    3. Adicione a canela, o fermento em pó, o bicarbonato de sódio e envolva;
    4. Junte a farinha aos poucos envolvendo bem;
    5. Por fim junte as bananas e o caramelo liquido, envolva bem;
    6. Leve ao forno em forma untada com manteiga, polvilhada com farinha e um pouco de açúcar, durante 45 minutos;
    7. Se começar a ficar com bastante cor, coloque uma folha de papel vegetal por cima.

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