BOLO DE BANANA E UM TOQUE DE CARAMELO
Bolo muito simples, saboroso e económico.
INGREDIENTES:
- 5 ovos
- 70 g de óleo
- 100 g de manteiga
- 240 g de açúcar
- 300 g de farinha trigo Espiga sem fermento
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1 colher de chá de canela em pó
- 2 bananas esmagadas ou em rodelas finas
- 30 g de caramelo líquido
PREPARAÇÃO - Bimby:
- Pré-aqueça o forno a 180º C;
- Coloque no copo os ovos, o óleo, a manteiga, o açúcar e programe 3 Min/ 37º C/ Vel. 4;
- Adicione a canela, o fermento em pó, o bicarbonato de sódio, a farinha e programe 30 Seg./ Vel espiga;
- Junte as bananas, o caramelo liquido e programe 20 Seg/ Vel espiga;
- Leve ao forno em forma untada com manteiga, polvilhada com farinha e um pouco de açúcar, durante 45 minutos;
- Se começar a ficar com bastante cor, coloque uma folha de papel vegetal por cima.
PREPARAÇÃO - Tradicional:
- Pré-aqueça o forno a 180º C;
- Coloque numa taça os ovos, o óleo, a manteiga amolecida, o açúcar e bata com a batedeira durante 3 minutos;
- Adicione a canela, o fermento em pó, o bicarbonato de sódio e envolva;
- Junte a farinha aos poucos envolvendo bem;
- Por fim junte as bananas e o caramelo liquido, envolva bem;
- Leve ao forno em forma untada com manteiga, polvilhada com farinha e um pouco de açúcar, durante 45 minutos;
- Se começar a ficar com bastante cor, coloque uma folha de papel vegetal por cima.
O teu bolo ficou lindo e certamente uma delicia...um beijinho.
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