segunda-feira, 3 de junho de 2013

QUEIJO FRESCO DE LEITE DE CABRA

Fiz este queijo com leite de cabra que fui comprar a um pastor aqui da terra, mas pode ser feito com leite do dia gordo de qualquer marca. Fazer o nosso queijo fresco é saudável e económico.

INGREDIENTES:

  • 1 l de leite do dia
  • 100 g de leite em pó
  • 25 gotas de coalho líquido
  • Sal q.b.

PREPARAÇÃO - Bimby
  1. Coloque no copo os dois leites (em pó e em liquido), o sal e programe 5 Min/ Vel 4/ 37º C;
  2. Adicione o coalho e misture durante 30 Seg/ Vel 4;
  3. Deite a mistura dentro de um pano fino, aperte bem a fim de sair a maior parte do soro;
  4. Coloque o queijo dentro de um cesto e este dentro de uma taça;
  5. Coloque dentro do frigorífico até escorrer todo o soro, mais ou menos 24 horas;
  6. Após esse tempo desenforme e coloque num prato.
  7. Sirva simples, com mel, doce ou marmelada.

PREPARAÇÃO - Tradicional
  1. Aqueça o leite à temperatura de 37º C;
  2. Dissolva o leite em pó;
  3. Junte o sal a gosto e o coalho;
  4. Com a ajuda de um fouet, misture até o leite coalhar;
  5. Deite a mistura dentro de um pano fino, aperte bem a fim de sair a maior parte do soro;
  6. Coloque o queijo dentro de um cesto e este dentro de uma taça;
  7. Coloque dentro do frigorífico até escorrer todo o soro, mais ou menos 24 horas;
  8. Após esse tempo desenforme e coloque num prato.
O soro pode ser aproveitado para fazer pão ou biscoitos.

Tenha uma vida saudável.

4 comentários :

  1. humm deve mesmo ser mt bom e feito por nos ainda melhor bravo bjs

    ResponderEliminar
  2. Que delícia Zelinha!
    Já fiz com leite de vaca, mas deve ficar ótimo com leite de cabra :)
    Bjs

    ResponderEliminar

Obrigado pela vossa visita e pelo comentário.
Um beijinho,
Zélinha