sexta-feira, 19 de julho de 2013

SEMI FRIO DE MELOA E COMPOTA DE MORANGOS E FRUTOS VERMELHOS - SENHORA DA SECA

Uma sobremesa simples, rápida e fresca para estes dias bem quentes. Gosto de usar a fruta da época, nesta usei meloa, mas podemos substituir por outra a gosto.

INGREDIENTES:

Para a massa do bolo:

  • 5 ovos
  • 5 colheres de sopa de açúcar
  • 5 colheres de sopa de farinha
  • 2 colheres de chá de açúcar baunilhado Vahiné
  • Margarina para untar
  • Farinha para polvilhar
  • Película aderente

Para a cobertura:




PREPARAÇÃO:

Bolo:
  1. Bata as claras em castelo e junte-lhes o açúcar, aos poucos e batendo sempre;
  2. Adicione as gemas e o açúcar baunilhado, bata durante 5 minutos, junte a farinha peneirada e misture de baixo para cima;
  3. Coloque numa forma untada com margarina e polvilhada com farinha;
  4. Leve ao forno pré-aquecido a 180 ºC durante 20 minutos;
  5. Faça o teste do palito, retire, desenforme e reserve;
Cobertura:
  1. Descasque a meloa e coloque-a no liquidificador, triture bem;
  2. Demolhe a gelatina em água fria;
  3. Bata as natas em chantilly e coloque no frigorífico;
  4. Adicione o leite condensado à meloa e misture durante 30 segundos;
  5. Escorra a gelatina, derreta-a no microondas sem deixar ferver, junte à mistura do melão e bata mais um pouco;
  6. Junte o chantilly e envolva delicadamente;
  7. Forre uma forma com película aderente, coloque o bolo na forma e deite por cima a mistura anterior;
  8. Coloque no frigorífico até solidificar;
  9. No momento de servir, desenforme e barre a parte de cima com a compota. 
Produtos usados na receita:



4 comentários :

  1. Ficou uma delicia - e a compota tem mesmo bom aspecto!

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  2. Nunca provei semifrio de meloa mas deve ser divinal.
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/08/5-edicao-escolha-do-ingrediente-e.html

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Obrigado pela vossa visita e pelo comentário.
Um beijinho,
Zélinha