sexta-feira, 12 de julho de 2013

TARTE DE PÊSSEGO

Bolo suave e delicioso onde apliquei açúcar baunilhado e fermento em pó da Vahiné, produtos de excelência que não devem faltar nas nossas cozinhas.

INGREDIENTES:


PREPARAÇÃO - Bimby:
  1. Descasque os pêssegos, corte-os em gomos e reserve;
  2. Coloque no copo o ovo, as gemas, o açúcar, o açúcar baunilhado, o sal e programe 2 Min/ 37º / Vel 4;
  3. Adicione o vinho do Porto, a manteiga e misture 8 Seg/ Vel 4;
  4. Junte a farinha, o fermento e programe 15 Seg/ Vel 3;
  5. Coloque esta mistura numa forma de fundo removível, untada e polvilhada com farinha, coloque os gomos dos pêssegos por cima;
  6. Leve ao forno pré-aquecido a 180 ºC, durante 30 minutos;
  7. Antes de retirar faça o teste do palito;
  8. Deixe arrefecer, desenforme e polvilhe com açúcar em pó.



PREPARAÇÃO - Tradicional:
  1. Descasque os pêssegos, corte-os em gomos e reserve;
  2. Misture o ovo, as gemas, o açúcar, o açúcar baunilhado e o sal, até obter uma mistura bem homogénea;
  3. Adicione o vinho do Porto, e a manteiga amolecida;
  4. Junte a farinha, em pequenas porções, e o fermento;
  5. Coloque esta mistura numa forma de fundo removível, untada e polvilhada com farinha, coloque os gomos dos pêssegos por cima;
  6. Leve ao forno pré-aquecido a 180 ºC, durante 30 minutos;
  7. Antes de retirar faça o teste do palito;
  8. Deixe arrefecer, desenforme e polvilhe com açúcar em pó.



Bom Apetite! 




7 comentários :

  1. Que maravilhosa tarte!
    beijinhos e um bom fim de semana :)

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  2. A tua tarte ficou sem sombra de duvida uma verdadeira maravilha...um beijinho.

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  3. Ficou com delicioso aspeto.
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/08/5-edicao-escolha-do-ingrediente-e.html

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Obrigado pela vossa visita e pelo comentário.
Um beijinho,
Zélinha