BACALHAU NA BRASA EM CAMA DE VERDURA


Uma das novas especialidades de Bacalhau Dias são os Lombos de Bacalhau para preparar na brasa.
É um excelente produto, como todos os restantes da marca Dias, recomendo.
Para uma boa preparação, deixo-vos aqui as recomendações do Bacalhau Dias:

Descongelamento: Para que o bacalhau conserve todo o seu sabor, frescura e valor nutritivo o seu descongelamento deve de ser feito na prateleira mais baixa do frigorífico, durante duas horas antes da sua aplicação culinária. Uma vez descongelado, não deve ser recongelado. Após o descongelamento deverá ser consumido durante as primeiras 24 horas.

E depois destes conselhos, vamos à receita tão simples mas tão saborosa.

INGREDIENTES
  • 1 Lombo de Bacalhau Dias para a brasa
  • Batatas
  • Verdura a seu gosto, nabiça, espinafre, couve ou outra
  • 6 dentes de alho
  • Azeite
  • Alho e Jindungo, da Espiga

PREPARAÇÃO:
  1. Pique os dentes de alho bem picadinhos, junte o azeite e uma colher de café de Alho e Jindungo, da Espiga;
  2. Depois de descongelar o bacalhau, barre-o com um pouco da mistura de azeite;
  3. Deixe repousar durante duas horas;
  4. Findo este tempo, grelhe-o sobre as brasas a média altura, começando pelo lado da pele;
  5. Depois de grelhado acompanhe com batata cozida cortada em rodelas e verdura cozida, regue generosamente com o molho de azeite;

Bom Apetite!

Comentários

  1. Deve ser muito bom !!!!!!!
    Bj

    www.receitasselecionadas.com

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  2. Bacalhau na brasa... uma receita mesmo à portuguesa.
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/08/5-edicao-escolha-do-ingrediente-e.html

    ResponderEliminar
  3. Não resisto a uma boa receita de bacalhau, é mais forte do que eu ;)
    bj e boa semana
    http://asreceitasdoselminho.blogspot.pt/

    ResponderEliminar

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