quinta-feira, 15 de agosto de 2013

MEDALHÃO DE CARNE MOÍDA COM QUEIJO

Adorei este manjar, espero que também gostem.


INGREDIENTES (4 PESSOAS):


650 g de carne moída
Fatias de bacon
2 ovos
1 cebola pequena picadinha
1 colher de sopa de mostarda, usei de Dijon
1 raminho de salsa picada
Pimenta moída (Rosa, Negra e da Jamaica) da Margão
Sal q.b.
Alho em pó Margão q.b.
4 colheres de flocos de aveia, da mais fina (se não tiver pode usar farinha de trigo)
Queijo Paiva "Gouda" ralado


Azeite q.b.
Palitos


PREPARAÇÃO:


Comece por aquecer o forno a 180º C.
Numa taça coloque a carne moída, adicione todos os ingredientes (excepto o bacon e o queijo) e tempere de sal, pimenta e alho a gosto.




Faça argolas com o bacon e prenda-as com um palito. Encha-as com a carne moída e corte-as para ficarem ao mesmo nível da carne. Com esta quantidade de carne fiz 8 medalhões com cerca de 2 cm de altura. Coloque uma colher de sopa de queijo por cima de cada medalhão. Leve ao forno numa assadeira untada com azeite durante cerca de 35 minutos.




Acompanhe com puré de batata, batatas fritas ou arroz e uma salada.


Sirva com vinho tinto jovem à temperatura de entre 14 a 18 graus. 


Bom Apetite!

4 comentários :

  1. amiga ficou fantástico adorei...vou ter que fazer...bjokitass

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  2. Olá Zelinha, vim agradecer a visita e conhecer seu cantinho. Logo de cara me deparo com esses medalhões suculentos e tentadores, ficaram perfeitos.
    Também gosto muito dos amigos Jotta e Rosley suas receitas são fantásticas.
    Vou voltar com certeza e te espero novamente lá na biroskinha, ok?!
    Bjuss!!!

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  3. Qu delicia de medalhão, muito bonito.
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/08/5-edicao-escolha-do-ingrediente-e.html

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  4. Esse medalhão deve ser divino, vou fazer !!!!!!!!!
    Bjs

    www.receitasselecionadas.com

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Obrigado pela vossa visita e pelo comentário.
Um beijinho,
Zélinha