sexta-feira, 11 de outubro de 2013

ARROZ DE PEIXE

O peixe tem um lugar especial na minha cozinha. 

Tinha no congelador filetes de peixe gato e com eles saiu este arroz. Nele utilizei o Tomate Refogado Compal da HortaArroz Bom Sucesso, Ervas e Especiarias da Margão e Sal Tradicional Marnoto que lhe deram uma cor luminosa, um sabor radioso e um toque muito especial. Aos três não me canso de agradecer os excelentes produtos que me enviaram. Temos no mercado produtos nacionais de grande qualidade.

INGREDIENTES - 4 pessoas

PREPARAÇÃO - Bimby
  1. Comece por colocar no copo a cenoura, o alho-francês, o cravinho, 20 g de azeite, a água, o sal e programe 15 Min/Varoma/Vel. colher;
  2. No final do tempo pique 8 Seg. e vá progressivamente até à Vel. 5;
  3. Coloque o cesto, o peixe e programe 10 Min/ 100º/ Vel. colher;
  4. Retire o peixe e o caldo e reserve;
  5. Já com o copo limpo, coloque dentro o alho, a malagueta, 20 g de azeite e o Tomate Refogado Compal da Horta e pique 8 Seg/ Vel. 5;
  6. Programe 3 Min/Varoma/ Vel. colher;
  7. Junte o arroz, 700 g do caldo da cozedura, o louro, a salsa e programe 17 Min/ 100º C/ colher invertida/ vel colher;
  8. A meio da cozedura retire a tampa e com a ajuda da espátula solte o arroz do fundo do copo, junte as delicias do mar cortada em pedaços e  se necessário rectifique os temperos;
  9. Retire coloque numa travessa funda, junte o peixe, envolva, polvilhe com os coentros e sirva de imediato.

PREPARAÇÃO - Tradicional
  1. Coloque num tacho a cenoura, o alho-francês, o cravinho, 20 g de azeite, a água, o sal e após levantar fervura, cozinhe durante 12 minutos;
  2. Triture com a ajuda da varinha mágica, adicione o peixe e deixe cozer durante 10 minutos;
  3. Retire o peixe e reserve;
  4. Num outro tacho coloque o alho e a malagueta bem picadinhos, junte o azeite e o Tomate Refogado Compal da Horta e apure sobre fogo médio, durante 3 minutos;
  5. Junte o arroz, 700 g do caldo de cozedura, o louro a salsa e cozinhe em fogo durante 12 minutos;
  6. Retire coloque numa travessa funda, junte o peixe, envolva, polvilhe com os coentros e sirva de imediato.
Nesta receita utilizei:

TOMATE REFOGADO COMPAL DA HORTA


ARROZ AGULHA - BOM SUCESSO


SAL MARINHO TRADICIONAL MARNOTO



4 comentários :

  1. Esta fantastico o pratinho. Mesmo muito apetitoso!!!

    Beijinhos

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  2. Ficou mesmo apetitoso!
    Tenho passatempo a decorrer no meu blog: http://sweetmykitchen.blogspot.pt/2013/10/passatempo-metalurgica.html

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  3. Olá,
    Ficou mesmo com uma cor luminosa, adorei esse pratinho.
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/10/dia-um-na-cozinha-e-escolha-do.html

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Obrigado pela vossa visita e pelo comentário.
Um beijinho,
Zélinha