segunda-feira, 25 de novembro de 2013

ENSOPADO DE POLVO E BATATA DOCE

Este ensopado foi preparado em três tempos e com batata doce. Gostámos do resultado e espero que também gostem. Uma boa opção para a noite de Natal.


INGREDIENTES - 4 pessoas

PREPARAÇÃO
  1. Comece por cortar o polvo em pedaços;
  2. Coza o polvo na panela de pressão, onde fez um refogado com a cebola picada, azeite, polpa de tomate, louro, pimenta, vinho branco, um ramo de salsa, sal e água suficiente para cobrir o polvo;
  3. Após começar a ferver, conte 10 minutos, e temos o polvo cozido;
  4. Rectifique os temperos e adicione água se necessário;
  5. Enquanto o polvo está a cozer, descasque as batatas e coza-as inteiras em água temperada com sal;
  6. Torre o pão, coloque-o no fundo de uma travessa funda;
  7. Em cima do pão coloque as batatas cortadas em rodelas;
  8. Por fim coloque o polvo e o caldo, decore com salsa e sirva.

4 comentários :

  1. Gosto muito de polvo e achei a receita bem interessante.
    Seria um excelente almoço
    bj

    ResponderEliminar
  2. Que boa dica, obrigada.
    Bjs, Susana
    Nota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/11/1-aniversario.html
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/11/crumble-de-marmelo-com-aveia-e-nozes.html

    ResponderEliminar

Obrigado pela vossa visita e pelo comentário.
Um beijinho,
Zélinha