quinta-feira, 26 de dezembro de 2013

CHARLOTTE DE MANGA

Uma sobremesa deliciosa preparada com palitos com ovo Du Bois de La Roche que irá fazer as delicias da família.

INGREDIENTES
  • 2 claras de ovo
  • Água q.b.
  • 7 folhas de gelatina neutra Vahiné
  • 200 g de natas, com 35% de gordura
  • 400 g manga
  • 100 g de açúcar
  • 100 g de licor de laranja
  • 100 g de água
  • 400 g de palitos Du Bois de La Roche
  • 3 kiwis
  • Sal q.b.

PREPARAÇÃO - Bimby
  1. Insira a borboleta no copo, adicione as claras, o sal e bata 2 Min/ Vel. 3,5. Retire e reserve;
  2. Hidrate as folhas de gelatina num recipiente com água fria;
  3. Com a borboleta no copo, coloque as natas e bata 2 Min/ Vel. 3;
  4. Retire e envolva às claras em castelo;
  5. Retire a borboleta, coloque no copo a manga, o açúcar e triture 1 Min/ Vel. 9;
  6. Escora a gelatina e derreta-a no micro-ondas durante 20 segundos;
  7. Programe 30 Seg/ Vel. 3 e adicione através do bocal a gelatina;
  8. Retire e envolva às claras com as natas;
  9. Misture o licor de laranja com a água;
  10. Forre o fundo de uma forma amovível com os palitos humedecidos neste licor;
  11. Forre a lateral da forma com palitos, não humedecidos;
  12. Cubra o fundo com 1/3 do creme de manga, disponha por cima os restantes palitos humedecidos e cubra com o restante recheio.
  13. Leve ao frigorífico até solidificar, de preferência de um dia para o outro;
  14. Sirva decorado com manga e kiwis.


 Nesta receita utilizei estes excelentes produtos:



8 comentários :

Obrigado pela vossa visita e pelo comentário.
Um beijinho,
Zélinha