sexta-feira, 22 de março de 2013

FUSILI COM CAMARÃO, ANETO E ABÓBORA

Para uma refeição que se quer que seja boa, que todos gostem e que esteja pronta em 30 minutos, nada melhor que um fusili. Com ingredientes que estão sempre na dispensa, vamos que se faz tarde.

INGREDIENTES - 4 pessoas

  • 500 g de fusili
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola grande
  • 4 dentes de alho
  • 1 courgete pequena
  • 1 cenoura
  • 1 dl vinho branco
  • 200 g de abóbora sem casca
  • 8 delícias do mar
  • 300 g de camarão descascado e congelado
  • 100 g de tomate seco
  • 250 g de bacon em cubinhos
  • 200 ml de natas
  • Sal e pimenta q.b.
  • Aneto/Endro Espiga, a gosto
PREPARAÇÃO
  1. Cozinhe o fusili num tacho com água a ferver temperada com sal e uma colher de sopa de azeite;
  2. Enquanto o fusili coze, coloque numa frigideira 3 colheres de sopa de azeite, aqueça-o bem, adicione a cebola picada e os alhos também picados. Envolva e deixe refogar até a cebola ficar translúcida;
  3. Adicione o bacon, o camarão e envolva tudo muito bem;
  4. Junte em cubos pequenos a courgete, a cenoura e o tomate seco que foi fatiado;
  5. Envolva e deixe refogar por 5 minutos com o tacho tapado em lume brando;
  6. Junte o vinho branco, a abóbora e as delícias do mar, cortado em cubos, envolva e rectifique de sal e pimenta moída na hora;
  7. Escorra o fusili, junte o preparado anterior e envolva,
  8. Com o tacho sobre o lume adicione as natas;
  9. Tempere a gosto com aneto seco e sirva de imediato.


Estava à espera de oportunidade para fazer uma receita que levasse um dos condimentos que a Fábricas Lusitana me enviou para testar. Esta foi uma das primeiras, outras se seguirão.
Gostei muito do paladar do aneto, que combinação com o tomate seco, na minha opinião enalteceu todos os ingredientes.
Estas foram as especiarias Espiga que recebi de Fábricas Lusitana:

Obrigado à Fábricas Lusitana por este magníficos presentes.


domingo, 17 de março de 2013

BOLO DE CASCA DE ABÓBORA E COURGETTE

Quando descascamos uma abóbora e courgettes deitamos fora as cascas, mas estas contém vitaminas e uma dose extra de fibra. 
Este bolo é uma boa opção para o aproveitamento das cascas de abóbora e courgette.



INGREDIENTES:
  • 350 g de cascas de abóbora cozidas
  • Casca de 1 courgettes
  • 200 g de óleo
  • 250 g de farinha de trigo espiga
  • 400 g de açúcar
  • 5 ovos
  • 20 g de fermento em pó
PREPARAÇÃO - Bimby
  1. Coloque as cascas de abóbora já cozidas no copo, adicione as cascas de courgette, programe 10 Seg/ Vel 6;
  2. Adicione os ovos, o açúcar e o óleo, programe 16 Seg/ Vel 6;
  3. Pela abertura da tampa adicione a farinha e o fermento, em pequenas quantidades de cada vez, na Velocidade 2
  4. No final programe 10 Seg/ Vel 6;
  5. Coloque numa forma untada e polvilhada com farinha;
  6. Leve ao forno a 200ºC cerca de 40 minutos mais ou menos, faça o teste do palito antes de retirar.

PREPARAÇÃO - Tradicional
  1. Triture as cascas de abóbora e de courgette no liquidificador ou com a varinha mágica;
  2. Adicione os ovos, o açúcar e o óleo, ligue tudo muito bem;
  3. Junte a farinha e o fermento, envolva tudo até obter uma massa bem homogénea;
  4. Coloque numa forma untada e polvilhada com farinha;
  5. Leve ao forno a 200ºC cerca de 40 minutos mais ou menos, faça o teste do palito antes de retirar.
Numa tarde com algum frio acompanhado com uma chávena de chá irá saber muito bem.

Bom Apetite!






terça-feira, 12 de março de 2013

BACALHAU ASSADO COM LIMÃO

INGREDIENTES - 4 pessoas:

  • 4 postas de lombo de Bacalhau Dias
  • 2 limões
  • 1,5 dl de azeite
  • Pimenta em grão q.b.
  • 2 cebolas
  • 4 dentes de alho
  • 250 g de tomate-cereja
  • 1 malagueta
  • 1 colher de chá de aneto
  • 2 cenouras
  • 1 molho de grelos

PREPARAÇÃO:
  1. Corte um limão às rodelas com casca e coloque num pirex;
  2. Coloque os lombos do bacalhau por cima das rodelas, regue com o sumo do outro limão e polvilhe com um pouco de sal, deixe marinar durante 2 horas;
  3. Disponha o bacalhau numa assadeira e cobra-o com as rodelas de limão marinadas, regue com umas colheres do sumo de limão, o azeite e polvilhe com pimenta moída;
  4. Leve ao forno a 200 ºC até dourar e reserve;
  5. Coloque um pouco do azeite da assadeira para uma frigideira e refogue levemente as cebolas e os alhos picados.
  6. Junte o tomate-cereja, a malagueta cortada e o aneto;
  7. Deixe apurar durante 10 minutos;
  8. Sirva o bacalhau assado, regado com o molho e acompanhe com cenouras e grelos cozidos.


Bom Apetite!

domingo, 10 de março de 2013

TRND - Continuação - Projecto Milka

Depois da descoberta veio a partilha e a manifestação de opiniões. Entre os colegas no local de trabalho a aceitação foi positiva, gostaram muito, mesmo quem pensava que não iria gostar dos novos bolos da Milka (Choco Twist e Cake Choc) no final foi esta a exclamação: "Não têm o sabor dos tradicionais bolos tipo queques, são muito bons."

Em casa também gostaram muito, souberam a pouco.

O momento da partilha no emprego: 


Em casa, o mais pequenote a descobrir e a saborear:


Uma vez mais obrigado TRND Portugal por estes momentos de descoberta e partilha, foi uma experiência muito enriquecedora.


quarta-feira, 6 de março de 2013

PUDIM DE DOCES AMORAS

Uma receita com amoras para participar no passatempo da Cozinhadaduxa.
Neste pudim usei cuajada, gostei do resultado, ficou um pudim firme, perfeito.



INGREDIENTES 
  • 1 litro de leite meio-gordo
  • 2 pacotes de cuajda
  • 120 g de açúcar, para os mais gulosos, 160 g
  • 150 g de amoras
  • Amoras para decorar
  • 4 colheres sopa de doce de amoras

PREPARAÇÃO - Bimby
  1. No copo coloque metade do leite e as amoras, programe 3 Seg/Vel 6;
  2. Com a ajuda de um coador de rede, coe esta mistura, para retirar as grainhas das amoras;
  3. Já coado, coloque esta mistura no copo, adicione o restante leite, a cuajada e o açúcar, programe 15 Min/ 90º / Vel 4;
  4. Coloque numa forma de silicone, ou outra, deixe arrefecer e leve ao frigorífico  para solidificar;
  5. Decore a seu gosto, com doce de amoras e as amoras inteiras.
PREPARAÇÃO - Tradicional
  1. Coloque num copo alto metade do leite e as amoras, com a varinha mágica triture as amoras;
  2. Com a ajuda de um coador de rede, coe esta mistura, para retirar as grainhas das amoras;
  3. Coloque esta mistura num tacho, adicione a cuajada dissolvida com o restante leite e o açúcar;
  4. Misture bem com a vara de arames até ficar tudo bem dissolvido;
  5. Leve ao lume brando,mexendo sempre até levantar fervura, retire do lume uns segundos não deixando de mexer, coloque novamente ao lume até levantar fervura;
  6. Coloque numa forma de silicone, ou outra, deixe arrefecer e leve ao frigorífico  para solidificar;
  7. Decore a seu gosto, com doce de amoras e as amoras inteiras.

Bom Apetite!

terça-feira, 5 de março de 2013

TRND - Projecto Milka

Vou partilhar com vocês a minha primeira experiência nesta oportunidade que o grupo TRND PORTUGAL me deu.

Este 1º projecto dá-me a oportunidade de experimentar, dar a conhecer, partilhar e recolher opiniões junto da família e amigos a nova gama de Bolos e Bolachas Milka.

Hoje deixo-vos o momento de abertura do pack, a descoberta:






Também se podem inscrever nestes Projectos, cliquem neste link: 



Podem experimentar novos produtos de forma exclusiva e totalmente grátis.



As primeiras bolachas a serem testadas foram as Choco Minis. O estalar da bolacha e o derreter do chocolate na boca, foi delicioso. Quero mais!



Obrigado TRND por esta oportunidade e por tão saborosos produtos.