segunda-feira, 29 de abril de 2013

WORLD BAKING DAY

Todos os dias somos surpreendidas/os por coisas boas ou menos boas, das quais ou gostamos muito ou não gostamos mesmos nada.
Neste caso, fui mesmo surpreendida, gostei imenso e fiquei super feliz.

Recebi um convite por parte da Unilever para participar no projecto World Baking Day que se celebra no dia 19 de Maio
O objectivo é que cada vez mais existam pessoas a fazer em suas casas bolos, bolachas e sobremesas.
Assim deixo-vos aqui o convite, vamos divulgar e com a ajuda de todos, miúdos e graúdos, vamos no dia 19 de maio fazer aquele bolo, bolachas ou sobremesa que já anda para fazer há muito tempo, ganhemos coragem e todos juntos estaremos a adocicar o mundo.

Publiquem o que confeccionarem nesse dia no vosso blog, Facebook, Twitter, etc.

Doçuras para todas/os vós.


sábado, 27 de abril de 2013

LACTICÍNIOS DAS MARINHAS

Quando provamos um queijo ou uma manteiga dos Lacticínios das Marinhas, o seu sabor, a sua textura, não podiam ser melhores. A selecção de queijos é magnífica. 
Fábrica de lacticínios que nasceu em 1939, na freguesia das Marinhas, concelho de Esposende no distrito de Braga. Atravessou várias décadas e gerências, com altos e baixos, sendo hoje uma empresa em franco crescimento, competitiva, que tem vindo a investir nos mais diversos sectores, tais como a aquisição de equipamentos para garantirem uma maior produtividade e qualidade.


A empresa foi certificada pela NP EN ISO 9002: 1995 em Julho de 2001 ( certificado nº 01/CEP.1493) e pela DS 3027 E:1998 – Segurança Alimentar através do HACCP em Abril de 2002 ( certificado nº 02/CSA.005), tornando-se na primeira empresa de lacticínios em Portugal a obter esta certificação.

A empresa efectuou a transição para a nova norma NP EN ISO 9001:2000 no ano de 2002, tendo-lhe sido atribuído o certificado com o mesmo numero em Janeiro de 2003.
Em 2009 a empresa efectuou a transição do seu sistema de Segurança Alimentar para a nova norma NP EN ISO22000:2005 (certificado nº GSA0061).

Não poderia estar mais contente por esta parceria no meu blog, é uma marca de excelência, um produto magnífico, é um produto 100% português.

Obrigado a toda a equipa comercial pelo carinho que desde o início sempre demonstraram, pela oportunidade que me estão a dar de conhecer e de também dar a conhecer tão excelentes produtos.

Esta é a lista dos queijos e manteiga que gentilmente recebi dos Lacticínios das Marinhas:


Até breve!

terça-feira, 23 de abril de 2013

FLORES DE BAUNILHA BOCA DOCE

Participei no passatempo que decorreu no período da Páscoa, da marca Boca Doce com esta receita. Não ganhei mas valeu a participação e o desafio. 

Como os dias já estão quentinhos, vamos lá refrescar-nos com estes deliciosos gelados, eu fiz com pudim de baunilha mas podem optar por outro sabor.

INGREDIENTES
  • 410 g de leite evaporado
  • 150 de açúcar
  • 2 colheres de sopa de pudim boca doce, sabor de baunilha
  • Folhas de massa filó
  • 150 g nozes

PREPARAÇÃO:
Gelado

1. Coloque a lata do leite evaporado nos congelador durante 2 horas;
2. Coloque o leite numa taça, com a batedeira bata na velocidade máxima, durante 5 minutos, até duplicar de volume;
3. Adicione o açúcar, previamente misturado com as duas colheres do pudim boca doce;
4. Misture em velocidade média durante 2 minutos;
5. Adicione 100 g de nozes trituradas e envolva;
6. Coloque num recipiente com tampa, leve ao congelador durante 6 horas;

Taças massa filó

1. Forre formas pequenas de alumínio com massa filó, que foram previamente untadas com manteiga e polvilhadas com farinha;
2. Leve ao forno pré-aquecido a 170º C durante 10 minutos

Sirva o gelado nas taças de massa filó, decore com as restantes nozes e com decoração em chocolate a seu gosto.  



domingo, 21 de abril de 2013

BOLO MUESLI "SALUTEM"

Queria fazer um bolo, mas não um bolo comum, depois de pesquisar na web vi alguns feitos com flocos de aveia. Tinha comprado Muesli da Salutem com frutos tropicais e surgiu-me a ideia de fazer este bolo que partilho convosco. Ficou muito fofinho, um pouco húmido, óptimo, assim deve ficar, quando se come encontramos os pedacinhos de frutos e cereais, uma delícia. Vamos então à receita:

INGREDIENTES:
  • 5 ovos
  • 150 g de açúcar
  • 100 de óleo
  • 100 g de flocos muesli
  • 100 g de farinha de trigo, sem fermento
  • 1 colher de sobremesa de fermento Royal
  • 1 colher de sobremesa de canela em pó
PREPARAÇÃO - Bimby
  1. Pré-aqueça o forno a 180º C;
  2. Coloque a "borboleta", os ovos, o açúcar e programe 5 Min/37º/ Vel. 3;
  3. Adicione o óleo e a farinha de trigo, programe 45 Seg/ Vel. 3;
  4. Junte os flocos Muesli, o fermento, a canela e programe 30 Seg/ Vel. 3;
  5. Coloque numa forma de coroa, untada com manteiga e polvilhada com farinha, leve ao forno durante 35 minutos.

PREPARAÇÃO - Tradicional
  1. Pré-aqueça o forno a 180º C;
  2. Coloque os ovos numa taça com o açúcar;
  3. Coloque esta taça dentro de outra onde tem água quente, bata durante 5 minutos em velocidade média;
  4. Adicione o óleo e a farinha de trigo, envolva bem;
  5. Junte os flocos Muesli, o fermento, a canela e misture bem;
  6. Coloque numa forma de coroa, untada com manteiga e polvilhada com farinha, leve ao forno durante 35 minutos.

Bom Apetite!

quinta-feira, 11 de abril de 2013

ARROZ MALANDRINHO DE LULAS E CAMARÃO

Refeição ligeira para um fim de dia bem cansativo. Aproveitei a água de cozer o polvo que fiz no forno, se não tiver pode fazer com água simples. O arroz que utilizei foi o Arroz Bom Sucesso, Agulha, que muito ajudou no resultado final.

INGREDIENTES - 4 pessoas
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 100 g tomate
  • 50 g de azeite
  • 1000 g de água de cozer polvo
  • 250 g de arroz agulha Bom Sucesso
  • 150 g de ervilhas
  • 250 g de lulas, usei em argolas
  • 200 g de miolo de camarão
  • Coentros q.b.
  • Sal q.b.
PREPARAÇÃO - Bimby
  1. Coloque co copo o azeite, a cebola, os alhos, o tomate e pique 5 Seg/ 5 Vel 5;
  2. Em seguida programe 5 Min/ Varoma/ Vel 1;
  3. Adicione o arroz, o miolo de camarão, as lulas, as ervilhas, a água e programe 20 minutos/ 100º/ vel inversa/ vel colher ;
  4. A meio da cozedura, retire a tampa e solte o arroz que está no fundo do copo;
  5. Rectifique os temperos;
  6. Sirva polvilhado com coentros picados.


 PREPARAÇÃO - Tradicional
  1. Num tacho coloque o azeite, a cebola e os alhos picados, refogue até a cebola ficar translúcida;
  2. Adicione o tomate picado e deixe apurar;
  3. Adicione um pouco de água e triture;
  4. Junte a restante água, as ervilhas, as lulas e o miolo de camarão, deixe cozinhar durante 10 minutos;
  5. Adicione o arroz e coza durante 13 minutos;
  6. Rectifique os temperos;
  7. Sirva polvilhado com coentros picados.
Bom Apetite!

domingo, 7 de abril de 2013

POLVO NO FORNO COM VINHO DO PORTO

Polvo, um molusco que se pode confeccionar de muitas maneiras, como entrada ou como prato principal. Hoje fiz no forno, ficou uma delícia, deu para molhar no molho a broa caseira que fiz e lamber os dedos, ehehehehe...

INGREDIENTES - 4 pessoas

  • 2 polvos médios
  • 1 kg de batatas pequenas
  • 6 dentes de alho
  • 1,5 dl de azeite
  • 1 ramo de salsa
  • 1 dl de vinho do porto
  • Sal e pimenta q.b.
  • Salsa

PREPARAÇÃO:
  1. Coza o polvo em água temperada com sal;
  2. Lave as batatas e coza-as com pele num tacho com água temperada com sal;
  3. Corte os tentáculos do polvo e retire a pele às batatas;
  4. Coloque num tabuleiro;
  5. Tempere com pimenta em pó e os alhos picados;
  6. Regue com o vinho do porto e o azeite;
  7. Leve ao forno a 180º C durante 30 minutos;
  8. Polvilhe com salsa picada e sirva com salada ou verdura cozida e salteada em azeite e alho.

Bom Apetite!

terça-feira, 2 de abril de 2013

ARROZ BOM SUCESSO - 1ª parceria

Hoje não trago uma receita, mas um produto de grande qualidade, com prémios atribuídos e com certificação creditada pelo sistema de gestão da qualidade através das normas ISO 9001:2008 e pelo Sistema HACCP Certificado (Hazard Analysis and Critical Control Point), sendo por tudo isto um produto que obedece a todos os critérios Codex Alimentarius de qualidade na área agrícola e alimentar:

                                  ARROZ BOM SUCESSO

Quero agradecer à Direcção Comercial & Marketing por esta parceria e pelos produtos que me entregaram.


Aguardem as minhas sugestões com este excelente produto.

Obrigado Orivárzea.