domingo, 30 de junho de 2013

ARROZ ÁRABE

Simples ou mais elaborado, o Arroz Orivárzea nunca nos deixa ficar mal. Fiz este arroz árabe com Arroz Agulha - Bom Sucesso que como se quer, solto.
Se sobrar algum arroz, guarde-o numa caixa hermética no frigorífico, este fará as delícias de uma outra refeição, mesmo frio.

INGREDIENTES

  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 30 g de azeite
  • 200 g de arroz Agulha Bom Sucesso
  • 50 g de pinhões
  • 1 colher de chá de sal
  • 800 g de água
  • 6 dl de água quente (para a preparação tradicional)
  • 100 g de sultanas

PREPARAÇÃO - Bimby
  1. No copo, coloque a cebola, os alhos, o azeite e pique 5 Seg / Vel 5;
  2. Refogue 5 Min Varoma / Vel 1;
  3. Adicione o arroz, o sal e refogue mais 3 Min / 100 º / colher inversa / Vel colher;
  4. Retire, coloque o arroz no cesto e reserve;
  5. Coloque a água no copo, introduza o cesto com o arroz e programe 20 Min/ 100 º/ Vel 3;
  6. Durante a cozedura mexa uma ou duas vezes com a espátula;
  7. Adicione as passas e misture bem com a espátula, aguarde uns 2 minutos antes de retirar;
  8. Retire e sirva com uma carne grelhada ou assada no forno (carne vaca, porco, frango, pato ou perú).
PREPARAÇÃO - Tradicional
  1. Num tacho coloque o azeite, a cebola, os alhos, bem picadinhos, os pinhões e deixe refogar ligeiramente;
  2. Adicione o arroz, envolva e refogue um pouco;
  3. Regue com os 6 dl de água quente;
  4. Tempere de sal e deixe cozinhar em lume brando, com o tacho tapado, durante 12 minutos;
  5. Antes de retirar do tacho, adicione as sultanas, envolva e aguarde uns 2 minutos antes de servir.
Bom Apetite!

segunda-feira, 24 de junho de 2013

BOLO DE BANANA E UM TOQUE DE CARAMELO

Bolo muito simples, saboroso e económico.

INGREDIENTES:

  • 5 ovos
  • 70 g de óleo
  • 100 g de manteiga
  • 240 g de açúcar
  • 300 g de farinha trigo Espiga sem fermento
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 2 bananas esmagadas ou em rodelas finas
  • 30 g de caramelo líquido

PREPARAÇÃO - Bimby:
  1. Pré-aqueça o forno a 180º C;
  2. Coloque no copo os ovos, o óleo, a manteiga, o açúcar e programe 3 Min/ 37º C/ Vel. 4;
  3. Adicione a canela, o fermento em pó, o bicarbonato de sódio, a farinha e programe 30 Seg./ Vel espiga;
  4. Junte as bananas, o caramelo liquido e programe 20 Seg/ Vel espiga;
  5. Leve ao forno em forma untada com manteiga, polvilhada com farinha e um pouco de açúcar, durante 45 minutos;
  6. Se começar a ficar com bastante cor, coloque uma folha de papel vegetal por cima.
PREPARAÇÃO - Tradicional:


    1. Pré-aqueça o forno a 180º C;
    2. Coloque numa taça os ovos, o óleo, a manteiga amolecida, o açúcar e bata com a batedeira durante 3 minutos;
    3. Adicione a canela, o fermento em pó, o bicarbonato de sódio e envolva;
    4. Junte a farinha aos poucos envolvendo bem;
    5. Por fim junte as bananas e o caramelo liquido, envolva bem;
    6. Leve ao forno em forma untada com manteiga, polvilhada com farinha e um pouco de açúcar, durante 45 minutos;
    7. Se começar a ficar com bastante cor, coloque uma folha de papel vegetal por cima.

    sábado, 22 de junho de 2013

    BACALHAU DIAS, NOVA PARCERIA DO MEU BLOG

    Bacalhau Dias é a nova parceria do meu blog. Produto nacional de excelente qualidade. 


    Marca criada em 1992, começou por desenvolver a actividade de importação e comercialização de bacalhau salgado seco por grosso. 
    Devido ao seu rápido crescimento em volume de negócios, a partir de 1994 adquiriram novas instalações na cidade de Gafanha da Nazaré, onde se procede à transformação do bacalhau e à uniformização da qualidade do produto.

    Após ter conquistado o mercado nacional, pela qualidade dos seus produtos, a marca "Bacalhau Dias" empreendeu a sua internacionalização, conquistando mercados na Europa Central e Brasil.




    Hoje cerca de 80% da produção abastece os mercados internacionais. Exportam para diversos países, onde detentores de um produto de excelência de Portugal. 
    Países onde estão presentes: Brasil,Itália, Grécia, Espanha, Venezuela, Chile, Angola e Cabo Verde.

    A marca Bacalhau Dias, internacionalmente reconhecida chega até ao Ponto de Venda, seguindo normas rigorosas de controlo e qualidade. Tudo feito para assegurar um produto que chegue com qualidade única à mesa do consumidor.

    A Alascod SA, que comercializa e distribui o Bacalhau Ultracongelado Dias, continua a apostar na qualidade, sempre atentos aos grandes desafios do sector.

    A Alascod SA, aposta na mais elevada tecnologia para levar ao consumidor o melhor do Bacalhau demolhados e ultracongelado.
    A captura do pescado é feita no mar de Bering e no Golfo do Alasca, que se processa através de práticas sustentáveis que possibilitam a conservação dos recursos a longo prazo. Ainda a bordo dos barcos em alto mar, os pescadores iniciam a primeira preparação do pescado, que após desembarque é reclassificado e embalado, mantendo assim as suas características no percurso até à fábrica.
    Na fábrica processa-se a transformação do bacalhau em várias etapas. O Bacalhau Dias após um rigoroso processo de demolha e congelação, é classificado de acordo com o tamanho, peso e formato.
    Sendo o Bacalhau Dias pescado no Alasca, que dispõe de um habitat marinho de águas puríssimas, como resultado o seu pescado preserva um sabor e textura superiores, fornecendo vitaminas, minerais, nutrientes e gorduras naturais, que proporcionam uma alimentação 100% saudável. 




    Obrigado e desejo que continuem em franca expansão no mercado nacional e internacional.










    domingo, 16 de junho de 2013

    ARROZ COM ERVILHAS E UM BOM GALO CASEIRO

    Esta é a altura em que se colhem as ervilhas e nada melhor para fazer uma refeição saborosa, quando se têm os ingredientes certos, arroz Bom Sucesso, ervilhas frescas, produtos da Margão e um galo caseiro. Se o galo for novo pode cozê-lo normalmente, mas se for velho opte por cozê-lo na panela de pressão.

    INGREDIENTES - 6 pessoas

    PREPARAÇÃO:
    1. Coloque a cebola e os alhos picados na panela, adicione o azeite;
    2. Deixe refogar, até a cebola ficar mole, adicione o tomate, sem pele e grainhas, cortado em pedacinhos, junte a salsa o louro, o vinho branco e deixe refogar cerca de 3 minutos;
    3. Junte o galo cortado em bocados, adicione sal, pimenta e água;
    4. Deixe cozinhar;
    5. Retire o galo, a salsa, a folha do louro, triture o molho, adicione mais um pouco de água, junte as ervilhas e deixe cozinhar durante 10 minutos;
    6. Verifique os temperos, adicione o arroz e deixe cozer mais 10 minutos;
    7. Sirva de imediato e acompanhe com um bom vinho tinto. 

    segunda-feira, 3 de junho de 2013

    QUEIJO FRESCO DE LEITE DE CABRA

    Fiz este queijo com leite de cabra que fui comprar a um pastor aqui da terra, mas pode ser feito com leite do dia gordo de qualquer marca. Fazer o nosso queijo fresco é saudável e económico.

    INGREDIENTES:

    • 1 l de leite do dia
    • 100 g de leite em pó
    • 25 gotas de coalho líquido
    • Sal q.b.

    PREPARAÇÃO - Bimby
    1. Coloque no copo os dois leites (em pó e em liquido), o sal e programe 5 Min/ Vel 4/ 37º C;
    2. Adicione o coalho e misture durante 30 Seg/ Vel 4;
    3. Deite a mistura dentro de um pano fino, aperte bem a fim de sair a maior parte do soro;
    4. Coloque o queijo dentro de um cesto e este dentro de uma taça;
    5. Coloque dentro do frigorífico até escorrer todo o soro, mais ou menos 24 horas;
    6. Após esse tempo desenforme e coloque num prato.
    7. Sirva simples, com mel, doce ou marmelada.

    PREPARAÇÃO - Tradicional
    1. Aqueça o leite à temperatura de 37º C;
    2. Dissolva o leite em pó;
    3. Junte o sal a gosto e o coalho;
    4. Com a ajuda de um fouet, misture até o leite coalhar;
    5. Deite a mistura dentro de um pano fino, aperte bem a fim de sair a maior parte do soro;
    6. Coloque o queijo dentro de um cesto e este dentro de uma taça;
    7. Coloque dentro do frigorífico até escorrer todo o soro, mais ou menos 24 horas;
    8. Após esse tempo desenforme e coloque num prato.
    O soro pode ser aproveitado para fazer pão ou biscoitos.

    Tenha uma vida saudável.