quarta-feira, 31 de julho de 2013

BOLO DE AMÊNDOA E CREME DE CHOCOLATE



Quando vou ao Algarve gosto de comprar amêndoas nos mercados tradicionais, directamente dos pequenos produtores. Podemos conservá-las por mais de 1 ano se as guardarmos no congelador, assim evitamos que estas fiquem com sabor rançoso. Este bolo é fácil e muito guloso. 



INGREDIENTES:

PREPARAÇÃO - Bimby:
  1. Pré-aqueça o forno a 180 ºC
  2. Coloque as amêndoas no copo, programe 30 seg/ Vel. 3, 5, 9;
  3. Retire e reserve;
  4. Coloque os ovos no copo, programe 3 Min/ 37 ºC/ Vel. 3;
  5. Adicione o açúcar, programe 1 Min/ Vel 2;
  6. Adicione a amêndoa moída e envolva 15 seg/ Vel 2;
  7. Junte a farinha de arroz e o açúcar baunilhado Vahiné, programe 30 seg/ Vel espiga;
  8. Coloque numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha, leve ao forno durante 30 minutos;
  9. No momento de servir, aqueça as natas sem as ferver;
  10. Aqueça o chocolate poucos minutos, no micro-ondas ou em banho-maria, depois corte o canto do saco, adicione o chocolate às natas e mexa até obter um creme liso;
  11. Sirva o bolo com o molho de chocolate ao lado;
  12. Delicie-se, adoce a sua vida.


BOM APETITE!

terça-feira, 23 de julho de 2013

PARCERIA COM PALADIN

Paladin é o novo parceiro do blog Zélinha.



Paladin faz parte do grupo Mendes Gonçalves, fundada em 1982, tem a sua sede na Golegã, é uma empresa 100% portuguesa, com mais de 100 colaboradores, cerca de 90% residem na Golegã. Produzem todo o tipo de temperos que dão sabor às nossas vidas e também distribuem alguns produtos complementares para a Restauração.

A Mendes Gonçalves é uma empresa familiar que, apesar do seu crescimento, continua a primar por manter uma relação tanto com os seus clientes e parceiros, como por cultivar essa mesma proximidade e informalidade junto dos seus colaboradores.

A Mendes Gonçalves tem as marcas Paladin, Creative e Peninsular a qual me enviou alguns produtos da Paladin para provar e dar a conhecer.

Estes são alguns dos produtos que recebi.


Obrigado à Mendes Gonçalves pelos produtos e por toda a simpatia que desde sempre demonstraram.
Em breve partilharei convosco algumas ideias para usarem os mesmos em receitas simples mas cheias de paladar, só poderá ser com Paladin.



sexta-feira, 19 de julho de 2013

SEMI FRIO DE MELOA E COMPOTA DE MORANGOS E FRUTOS VERMELHOS - SENHORA DA SECA

Uma sobremesa simples, rápida e fresca para estes dias bem quentes. Gosto de usar a fruta da época, nesta usei meloa, mas podemos substituir por outra a gosto.

INGREDIENTES:

Para a massa do bolo:

  • 5 ovos
  • 5 colheres de sopa de açúcar
  • 5 colheres de sopa de farinha
  • 2 colheres de chá de açúcar baunilhado Vahiné
  • Margarina para untar
  • Farinha para polvilhar
  • Película aderente

Para a cobertura:




PREPARAÇÃO:

Bolo:
  1. Bata as claras em castelo e junte-lhes o açúcar, aos poucos e batendo sempre;
  2. Adicione as gemas e o açúcar baunilhado, bata durante 5 minutos, junte a farinha peneirada e misture de baixo para cima;
  3. Coloque numa forma untada com margarina e polvilhada com farinha;
  4. Leve ao forno pré-aquecido a 180 ºC durante 20 minutos;
  5. Faça o teste do palito, retire, desenforme e reserve;
Cobertura:
  1. Descasque a meloa e coloque-a no liquidificador, triture bem;
  2. Demolhe a gelatina em água fria;
  3. Bata as natas em chantilly e coloque no frigorífico;
  4. Adicione o leite condensado à meloa e misture durante 30 segundos;
  5. Escorra a gelatina, derreta-a no microondas sem deixar ferver, junte à mistura do melão e bata mais um pouco;
  6. Junte o chantilly e envolva delicadamente;
  7. Forre uma forma com película aderente, coloque o bolo na forma e deite por cima a mistura anterior;
  8. Coloque no frigorífico até solidificar;
  9. No momento de servir, desenforme e barre a parte de cima com a compota. 
Produtos usados na receita:



quinta-feira, 18 de julho de 2013

SENHORA DA SECA - PARCERIA

Inicio hoje mais uma parceria com a marca Senhora da Seca onde podemos encontrar maravilhosas compotas de vários sabores, desde Compota de Vinho Tinto, de Espumante, de Morangos, de Malaguetas, de Pimentos, de Vinho Branco, de Abóbora e Noz, enfim uma grande variedade de excelentes sabores.






São produtos excelentes, sendo todo o seu processo manual e natural, sem conservantes.

Visitem o site Quinta Senhora da Seca, aí podem encomendar, experimentem, verão que não se vão arrepender.



Muito obrigado à Senhora Seca pelos produtos que gentilmente me enviaram, com eles irei fazer receitas, que mais tarde partilharei com vocês.

sexta-feira, 12 de julho de 2013

TARTE DE PÊSSEGO

Bolo suave e delicioso onde apliquei açúcar baunilhado e fermento em pó da Vahiné, produtos de excelência que não devem faltar nas nossas cozinhas.

INGREDIENTES:


PREPARAÇÃO - Bimby:
  1. Descasque os pêssegos, corte-os em gomos e reserve;
  2. Coloque no copo o ovo, as gemas, o açúcar, o açúcar baunilhado, o sal e programe 2 Min/ 37º / Vel 4;
  3. Adicione o vinho do Porto, a manteiga e misture 8 Seg/ Vel 4;
  4. Junte a farinha, o fermento e programe 15 Seg/ Vel 3;
  5. Coloque esta mistura numa forma de fundo removível, untada e polvilhada com farinha, coloque os gomos dos pêssegos por cima;
  6. Leve ao forno pré-aquecido a 180 ºC, durante 30 minutos;
  7. Antes de retirar faça o teste do palito;
  8. Deixe arrefecer, desenforme e polvilhe com açúcar em pó.



PREPARAÇÃO - Tradicional:
  1. Descasque os pêssegos, corte-os em gomos e reserve;
  2. Misture o ovo, as gemas, o açúcar, o açúcar baunilhado e o sal, até obter uma mistura bem homogénea;
  3. Adicione o vinho do Porto, e a manteiga amolecida;
  4. Junte a farinha, em pequenas porções, e o fermento;
  5. Coloque esta mistura numa forma de fundo removível, untada e polvilhada com farinha, coloque os gomos dos pêssegos por cima;
  6. Leve ao forno pré-aquecido a 180 ºC, durante 30 minutos;
  7. Antes de retirar faça o teste do palito;
  8. Deixe arrefecer, desenforme e polvilhe com açúcar em pó.



Bom Apetite! 




quinta-feira, 11 de julho de 2013

VAHINÉ, A MAIS RECENTE MARCA DESTE BLOG

A McCormick que reúne as marcas Margão e Vahiné, teve a gentileza de me enviar dois produtos da Vahiné. São excelentes produtos que recomendo a todos vós.





Estes são alguns dos produtos que a Vahiné comercializa:





Agradeço a Vahiné pela gentileza e pelos produtos que me enviaram.

domingo, 7 de julho de 2013

GELADO DE CENOURA, LIMA E CANELA

Chegou o verão e com este calor só nos apetece um bom gelado. E para variar os sabores fiz um gelado natural de cenoura, com um leve sabor de lima e canela.

INGREDIENTES:
  • 250 g de cenoura
  • 250 g de leite meio gordo
  • 2 tiras de casca de lima
  • 1 pau de canela
  • 2 pacotes de natas
  • 1 gema
  • 150 g de açúcar
  • 1 colher sopa de manteiga
  • 1 colher de chá de farinha maizena
  • 1 colher de chá de Flor de Sal - Necton

PREPARAÇÃO - Bimby
  1. Coloque no copo as cenouras descascadas, cortadas em pedaços, dê 3 toques de Turbo;
  2. Adicione o leite, as cascas de lima, o pau de canela e programe 15 Min/ 100º C/ vel. inversa/ velocidade colher ;
  3. Retire a casca da lima, o pau de canela e reduza a puré, Vel 5 / 7/ 9, retire  para uma taça;
  4. Adicione as natas, a manteiga, a farinha, a flor de sal e programe 10 Min/ 60º/ Vel. 1;
  5. Numa taça dissolva a gema e o açúcar com um pouco da mistura anterior, deite no copo da bimby e programe 5 Min/ 37º C/ Vel. 1;
  6. Por fim junte o puré da cenoura, misture bem Vel. 5 / 7;
  7. Deixe arrefecer, coloque numa taça hermética e leve ao congelador; 

PREPARAÇÃO - Tradicional
  1. Coloque num tacho as cenouras descascadas e cortadas em rodelas;
  2. Junte o leite, as cascas de lima, o pau de canela e deixe cozer em lume brando, para não verter o leite fora;
  3. Retira as casca da lima, o pau de canela, reduza a puré e reserve;
  4. Num outro tacho coloque as natas, a manteiga, a farinha, a flor de sal, leve ao lume mexendo sempre com uma colher de pau, durante 5 minutos;
  5. Numa taça dissolva a gema e o açúcar com um pouco da mistura anterior;
  6. Adicione às natas, leve ao lume mexendo sempre com a colher de pau, durante 5 minutos;
  7. Por fim junte o puré de cenoura, misture bem com a ajuda da varinha mágica;
  8. Deixe arrefecer, coloque numa taça hermética e leve ao congelador;
Bom Apetite!

sábado, 6 de julho de 2013

NECTON - SAL MARINHO TRADICIONAL E FLOR DE SAL

Mais um produto de grande qualidade e nacional, com parceria com o meu blog - NECTON

A informação que vos passo foi retirada do site na Necton.

"NECTON – O nome da empresa, representa o conjunto de seres aquáticos que se movem livremente na coluna de água, com o auxilio dos seus órgãos de locomoção.
A empresa foi fundada em 1997 e desenvolve a sua actividade no sector da biotecnologia marinha, tendo-se especializado na produção e comercialização de sal marinho tradicional e de microalgas.
O Sal foi provavelmente, desde o princípio dos tempos, o primeiro mineral utilizado conscientemente pelo homem como suplemento alimentar. A crescente necessidade e preocupação do homem para manter os alimentos em bom estado levou-o a perceber que o uso do Sal, era um dos métodos.

A ligação do homem ao Sal está documentada desde 2.700 A.C. na China, os egípcios usavam o sal nos processos de mumificação, na Grécia antiga o Sal funcionava como moeda de troca e os soldados romanos recebiam rações de sal conhecidas por “salarium argentum”. A importância do Sal continuou e o “ouro branco”, como era conhecido foi também causa de guerras e conflitos.

Na Necton produzem-se dois tipos de sal, o Sal Marinho Tradicional e a Flor de Sal.


O Sal Marinho Tradicional, é produzido em pequenas salinas centenárias, utilizando métodos ancestrais. É um processo 100% natural, sem qualquer processamento, ou uso de aditivos químicos, utilizando somente a água do mar, energia solar e o trabalho do Homem.



O processo natural de cristalização é optimizado de forma a que a maioria dos minerais (cerca de 80) presentes na água do mar se mantenham presentes no sal, tornando-o num sal completo do ponto de vista nutricional.

Após a cristalização o sal é colhido à mão e é seco ao sol por um período mínimo de cinco dias para que a água remanescente evapore, maximizando assim a percentagem de magnésio e iodo contidos. A sua cor branca natural e humidade que possui, são algumas das características únicas deste Sal.


O Sal Marinho Tradicional é o produto ideal para cozinhar os seus alimentos.


A época produtiva do Sal Marinho Tradicional estende-se entre Maio e Setembro.

A Flor de Sal foi desde sempre consumida em Portugal pelos Marnotos (trabalhadores da salina) em sua casa. Davam-lhe o nome de “coalho”  por flutuar à superfície da água tal como a nata no leite.




A Flor de Sal é composta por cristais leves, em forma de palheta, de uma brancura extrema, que se formam na superfície das pequenas peças da salina, formando uma fina película de sal que as cobre.  Essa “película” é colhida diariamente, com um rodo (instrumento manual de recolha), necessitando para o efeito de perfeitas condições climatéricas.

A grande vantagem da Flor de Sal é o seu sabor, ou melhor, os sabores que esta desperta nos alimentos."

Recebi da Necton estes excelentes produtos:

- Sal Marinho Tradicional - 2 embalagens de Kg
- Flor de Sal - 2 embalagens de 500 g
- Caixa de saquetas individuais de flor de sal (que são muito práticas para colocar na mesa, para levarmos com a nossa lancheira, para o trabalho, para um piquenique ou para a praia) - 1 caixa de 50 unidades
- Saco em estopa com Flor de Sal - 1 embalagem de 500 g
- Frasco vidro com colher de pau - frasco de 150 g


Obrigado pelo envio de tão excelentes produtos.