terça-feira, 20 de agosto de 2013

BACALHAU NA BRASA EM CAMA DE VERDURA

Uma das novas especialidades de Bacalhau Dias são os Lombos de Bacalhau para preparar na brasa.
É um excelente produto, como todos os restantes da marca Dias, recomendo.
Para uma boa preparação, deixo-vos aqui as recomendações do Bacalhau Dias:

Descongelamento: Para que o bacalhau conserve todo o seu sabor, frescura e valor nutritivo o seu descongelamento deve de ser feito na prateleira mais baixa do frigorífico, durante duas horas antes da sua aplicação culinária. Uma vez descongelado, não deve ser recongelado. Após o descongelamento deverá ser consumido durante as primeiras 24 horas.

E depois destes conselhos, vamos à receita tão simples mas tão saborosa.

INGREDIENTES
  • 1 Lombo de Bacalhau Dias para a brasa
  • Batatas
  • Verdura a seu gosto, nabiça, espinafre, couve ou outra
  • 6 dentes de alho
  • Azeite
  • Alho e Jindungo, da Espiga



PREPARAÇÃO:
  1. Pique os dentes de alho bem picadinhos, junte o azeite e uma colher de café de Alho e Jindungo, da Espiga;
  2. Depois de descongelar o bacalhau, barre-o com um pouco da mistura de azeite;
  3. Deixe repousar durante duas horas;
  4. Findo este tempo, grelhe-o sobre as brasas a média altura, começando pelo lado da pele;
  5. Depois de grelhado acompanhe com batata cozida cortada em rodelas e verdura cozida, regue generosamente com o molho de azeite;

Bom Apetite!

quinta-feira, 15 de agosto de 2013

MEDALHÃO DE CARNE MOÍDA COM QUEIJO

Adorei este manjar, espero que também gostem.


INGREDIENTES (4 PESSOAS):


650 g de carne moída
Fatias de bacon
2 ovos
1 cebola pequena picadinha
1 colher de sopa de mostarda, usei de Dijon
1 raminho de salsa picada
Pimenta moída (Rosa, Negra e da Jamaica) da Margão
Sal q.b.
Alho em pó Margão q.b.
4 colheres de flocos de aveia, da mais fina (se não tiver pode usar farinha de trigo)
Queijo Paiva "Gouda" ralado


Azeite q.b.
Palitos


PREPARAÇÃO:


Comece por aquecer o forno a 180º C.
Numa taça coloque a carne moída, adicione todos os ingredientes (excepto o bacon e o queijo) e tempere de sal, pimenta e alho a gosto.




Faça argolas com o bacon e prenda-as com um palito. Encha-as com a carne moída e corte-as para ficarem ao mesmo nível da carne. Com esta quantidade de carne fiz 8 medalhões com cerca de 2 cm de altura. Coloque uma colher de sopa de queijo por cima de cada medalhão. Leve ao forno numa assadeira untada com azeite durante cerca de 35 minutos.




Acompanhe com puré de batata, batatas fritas ou arroz e uma salada.


Sirva com vinho tinto jovem à temperatura de entre 14 a 18 graus. 


Bom Apetite!

quarta-feira, 14 de agosto de 2013

TARTE DE AMÊNDOA DA AVÓ GIGI

Esta é a tarte preferida do meu marido. Já era feita pela minha cunhada quando comecei a namorar com o meu marido. 
Será sempre a nossa tarte preferida.
Deixo-vos como sugestão para se deliciarem neste feriado que se aproxima.




INGREDIENTES

Massa:

  • 100 g de açúcar
  • 200 g de farinha de trigo
  • 1 ovo inteiro
  • 100 g de margarina, à temperatura ambiente
  • 1 colher de fermento químico Vahiné
Cobertura:

PREPARAÇÃO:

Massa:
  1. Numa taça bata a manteiga com o açúcar, até obter uma massa branca;
  2. Adicione o ovo inteiro mexendo sempre;
  3. Junte a farinha com o fermento;
  4. Unte uma forma com margarina e polvilhe com farinha;
  5. Pique o fundo da tarte com um garfo e leve ao forno pré-aquecido a 180º C durante 15 minutos;
  6. Retire e prepare o recheio;
Cobertura:
  1. Coloque num tacho todos os ingredientes e deixe ferver durante 5 minutos;
  2. Coloque este recheio na tarte e leve ao forno a 180º C durante 30 minutos, ou até estar a sei gosto, eu prefiro bem caramelizada.
Bom Apetite!

segunda-feira, 12 de agosto de 2013

PUDIM DE ABÓBORA

Um pudim da doçaria regional portuguesa, mais precisamente da beira baixa.

Nele utilizei doce de abóbora de Senhora da Seca
Deixei-o tempo a mais no forno, 45 minutos, trinta e cinco minutos seriam suficientes, não ficaria tão seco.




INGREDIENTES

  • 250 g de açúcar
  • 1 chávena de miolo de amêndoa, pelada e triturada da Vahiné
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 6 gemas
  • 2 ovos
  • 1 pão pequeno (papo seco) esfarelado
  • 1/2 chávena de abóbora cozida, moída e espremida
  • 1 colher de doce de abóbora
PREPARAÇÃO
  1. Coloque num tacho o açúcar e a água, leve ao lume até obter uma calda em ponto de pasta;
  2. Junte a amêndoa moída, a manteiga e deixe apurar um pouco;
  3. Retire do lume e deixe amornar;
  4. Bata as gemas com os ovos e adicione sem parar de mexer;
  5. Junte o pão bem esfarelado e misture;
  6. Por fim incorpore a abóbora e o doce;
  7. Unte uma forma com manteiga, deite o preparado e leve ao forno pré-aquecido a 180º C, durante 35 minutos;
  8. Desenforme depois de frio e sirva simples ou com caramelo liquido da Vahiné.

Bom Apetite!

quarta-feira, 7 de agosto de 2013

BIFES DE PERÚ NO FORNO COM MOLHO À CERVEJARIA PALADIN

Esta receita surgiu-me na hora e a maior parte destas são as que são aprovadas na hora. Foi o que aconteceu com esta, o chefe da casa adorou.
Vamos à receita.



INGREDIENTES
  • 4 bifes de perú (rectangulares)
  • 100 g de queijo flamengo ralado
  • Molho à Cervejaria Paladin,  q.b.
  • Pão ralado q.b.
  • Ervas aromáticas do mediterrâneo Margão
  • Sal Marnoto q.b.
  • Sumo de meio limão
  • 1 tomate maduro
PREPARAÇÃO
  1. Tempere os bifes de perú com sal e o sumo de limão;

2. Depois de 30 minutos estenda os bifes, coloque uma ou duas rodelas de tomate em cada bife e queijo a gosto;


3. Dobre o bife ao meio, barre o bife com o Molho à Cervejaria Paladin, disponha mais um pouco de queijo por cima do molho e por fim polvilhe com pão ralado;


4. Coloque os bifes num tabuleiro untado com azeite e leve ao forno à temperatura de 210 º C durante 20 minutos;


5. Sirva com Arroz Bom Sucesso e uma boa salada de alface.

Utilizei nesta receita: