sexta-feira, 29 de novembro de 2013

"JAQUINZINHOS" COM ARROZ DE TOMATE

Quem não gosta deste verdadeiro petisco? Quando bem fritos come-se todo.

Quando faço peixe frito coloco sempre uma folha de alumínio no fogão, pois assim a sua limpeza é muito mais rápida.


INGREDIENTES - 4 pessoas

PREPARAÇÃO - Bimby
  1. Comece por preparar os carapaus, retire-lhes as vísceras, lave-o bem, tempere-o com sal e reserve;
  2. Coloque no copo a cebola, o azeite, a polpa de tomate, programe 5 Seg./ Vel.5;
  3. De seguida programe 5 Min/ Varoma/ Vel 1;
  4. Adicione o arroz, o sal, a água e programe 18 Min/ 100ºC/ colher inversa/ Vel. colher;
  5. A meio da cozedura pare a Bimby, retire a tampa e com a espátula, solte o arroz do fundo do copo.
  6. Enquanto o arroz coze, passe os carapaus por farinha e frite-os em óleo bem quente;
  7. Sirva com salada de alface e tomate, delicie-se.

segunda-feira, 25 de novembro de 2013

ENSOPADO DE POLVO E BATATA DOCE

Este ensopado foi preparado em três tempos e com batata doce. Gostámos do resultado e espero que também gostem. Uma boa opção para a noite de Natal.


INGREDIENTES - 4 pessoas

PREPARAÇÃO
  1. Comece por cortar o polvo em pedaços;
  2. Coza o polvo na panela de pressão, onde fez um refogado com a cebola picada, azeite, polpa de tomate, louro, pimenta, vinho branco, um ramo de salsa, sal e água suficiente para cobrir o polvo;
  3. Após começar a ferver, conte 10 minutos, e temos o polvo cozido;
  4. Rectifique os temperos e adicione água se necessário;
  5. Enquanto o polvo está a cozer, descasque as batatas e coza-as inteiras em água temperada com sal;
  6. Torre o pão, coloque-o no fundo de uma travessa funda;
  7. Em cima do pão coloque as batatas cortadas em rodelas;
  8. Por fim coloque o polvo e o caldo, decore com salsa e sirva.

domingo, 17 de novembro de 2013

BRIOCHE EM FLOR COM RECHEIO DE CHOCOLATE

Nada como uma flor para nos alegrar o dia, e se essa flor for em forma de bolo? Fascinou-me esta forma de preparar a massa de brioche, depois de a ver em vários blogues italianos. Gostei do resultado e espero também que gostem.



INGREDIENTES:
PREPARAÇÃO - Bimby
  1. Coloque no copo o leite, a manteiga, o fermento e programe 2 min/ 37º/ vel. 1;
  2. Juntes os ovos, a farinha, o açúcar, o sal, o açúcar baunilhado e programe 20 seg/ vel. 6;
  3. De seguida programe 3 min/ vel espiga;



  4. Deixe a massa repousar, no copo, durante 1 hora ou até dobrar de volume;
  5. Parta o chocolate em pedaços, junte as 4 colheres de leite e derreta no micro-ondas;
  6. Faça intervalos de 30 segundos, retire, envolva o chocolate com o leite, coloque novamente no micro-ondas;
  7. Repita esta operação até ter uma massa homogénea;
  8. Forre o fundo de um tabuleiro com papel vegetal;


  9. Divida a massa em quatro pedaços iguais;
  10. Estenda o primeiro pedaço de massa em forma de círculo, coloque sobre o papel vegetal; 


  11. Barre com chocolate, repita a operação anterior, a quarta camada de massa não é barrada com chocolate;


  12. Dividir o círculo em quatro partes, não cortar até ao centro;
  13. Depois divide-se em oito partes;
  14. E por fim em 16 partes;


  15. Agarramos duas pontas de massa e fazê-mo-las girar do centro para fora;
  16. Repetimos até completar a flor;
  17. Unimos as pontas;



  18. Pincelar com gema de ovo;


  19. Decorar com pepitas de chocolate preto Vahiné;


  20. Deixar levedar a flor durante 1 hora dentro do forno;
  21. Depois de ter levedado, cozer em forno à temperatura de 180º C durante 25 minutos;
Espero que se divirtam como eu me diverti.



Bom apetite!

Nesta receita utilizei:

sábado, 9 de novembro de 2013

QUEQUES DE LARANJA COM PEPITAS DE CHOCOLATE

Como sabe bem comer um queque ao pequeno almoço ou mesmo agora, porque não? Gostei muito da junção da laranja com o chocolate e sendo ele da Vahiné não podiam ficar mais saborosos.

INGREDIENTES
  • 300 g de farinha de trigo
  • 350 g de açúcar
  • 150 g de óleo
  • 1 laranja
  • 5 ovos
  • 1 colher de chá de fermento 
  • 1 embalagem de pepitas de chocolate Vahiné

PREPARAÇÃO - Bimby
  1. Coloque caixinhas de papel dentro de forminhas de metal;
  2. Corte a laranja ao meio, retires-lhe os caroços e coloque-a no copo;
  3. Adicione o açúcar, programe 50 Seg/ Vel. 8;
  4. Coloque a "borboleta" adicione os ovos, programe 6 Min / Vel 4;
  5. Junte o óleo e programe 12 Seg/ Vel 4;
  6. Adicione a farinha, o fermento e programe 30 Seg / Vel 4;
  7. Por fim junte as pepitas de chocolate e envolva 5 Seg / Vel colher;
  8. Coloque o preparado nas formas, não encha pois irão crescer;
  9. Leve ao forno pré-aquecido a 180 º C durante 30 minutos;

PREPARAÇÃO - Tradicional
  1. Corte a laranja ao meio, retire-lhes os caroços e triture-a num liquidificador;
  2. Coloque a laranja numa taça, junte o açúcar e misture muito bem;
  3. Adicione os ovos e bata durante 6 minutos;
  4. Junte o óleo e misture;
  5. Adicione a farinha e o fermento, pouco a pouco;
  6. Junte as pepitas de chocolate e envolva;
  7. Coloque o preparado nas formas, não encha pois irão crescer;
  8. Leve ao forno pré-aquecido a 180 º C durante 30 minutos;
Nesta receita utilizei:


Bom Apetite!

quarta-feira, 6 de novembro de 2013

CANUDOS DE MASSA FOLHADA RECHEADOS COM PRESUNTO

Depois de ver estes aperitivos na Pinterest de imediato ficaram na lista para a festa de aniversário do meu neto.

Estes foram recheados com presunto, mas podemos utilizar fiambre, bacon ou mesmos fiambre e queijo.

Simples de fazer, fizeram as delícias de todos.



INGREDIENTES

  • 2 placas de massa folhada 
  • fatias de presunto q.b.
  • 1 ovo
PREPARAÇÃO
  1. Começamos por estender a massa folhada;
  2. Cobrimos com o presunto, corte em tiras de 2 cm de largura e mais ou menos 10 cm de comprimento;
  3. Enrolamos na diagonal;
  4. Pincele com o ovo;
  5. Repetimos as operações anteriores até gastarmos a massa folhada;
  6. Colocamos num tabuleiro forrado com papel vegetal e levamos ao forno pré-aquecido a 200º C durante 10 minutos ou até a massa apresentar uma cor dourada.