LICOR DE ROMÃ


Este licor de romã esteve em estágio durante três meses, chegou a hora de o mostrar e provar.

INGREDIENTES
  • 3 dl de aguardente vinícola
  • 2 romãs grandes
  • 170 g de açúcar escuro
  • 3 tiras de casca de limão
PREPARAÇÃO
  1. Corte as romãs ao meio;
  2. Com a ajuda de um cabo de uma faca, bata na casca da romã com força para que os bagos da romã se soltem;
  3. Coloque os bagos dentro de um frasco, esmague-os levemente a fim de largarem algum sumo;
  4. Cubra-os com o açúcar, a raspa de limão e deixe macerar durante 15 dias;
  5. Após esse tempo adicione a aguardente;
  6. Deixe macerar durante 3 meses, mexendo todas as semanas o licor;
  7. Depois é só coar e deliciar-se.

Comentários

  1. Ficou com uma cor maravilhosa...um beijinho e um bom 2014 com muitas coisas boas.

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  2. adoro romã ia adorar beber um bocadinho uiui bjs bs e um bom ano cheio de boas coisas

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  3. Ficou com uma cor linda, deve ser maravilhoso!
    Bjs

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  4. A romã juntamente com o açúcar começaram a fermentar, será normal???

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    1. Sim Anabela, o liquido e as bolhas que vê é da maceração do açúcar com o sumo da romã. Depois dos 15 dias adicione a aguardente. Obrigado pela sua visita. Bjs

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  5. Eu faço muitos licores de frutas e sempre deixo macerar a fruta na aguardente Hoje pela primeira vez fui tentar fazer de romã mas como de costume coloquei os bagos na aguardente com intenção de juntar o charope simples ao fim de um ou dois meses , mas agora reparo que deveria ter macerado os bagos era no açúcar Será que assim não vai resultar?Obrigada se puder esclarecer

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    1. Boa tarde Manuela, sim deve colocar os bagos, que foram ligeiramente esmagados, a macerar no açúcar, nesta receita foram 15 dias, só depois se adiciona a aguardente, espero ter sido útil. Beijinhos

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