sexta-feira, 7 de fevereiro de 2014

BACALHAU NO FORNO COM ABÓBORA E BATATINHAS

Adoramos bacalhau, seja cozido, grelhado, frito, cru ou assado. Este que apresento hoje saiu em três tempos. Com muita cebola, algumas ervas aromáticas, batatas, abóbora menina, azeite e verdura para acompanhar ficou um manjar dos Deuses.


INGREDIENTES - 2 pessoas
  • 2 postas de Bacalhau Dias
  • 2 cebolas grandes
  • 4 dentes de alho
  • 1 ramo de salsa
  • 1 ramo de alecrim
  • 16 batatas pequenas
  • 200 g de abóbora cortada em cubos
  • Azeite q.b.
  • Pimenta e bagas Margão
  • Sal com ervas aromáticas da Margão
  • 2 folhas de louro
  • Verdura para cozer

PREPARAÇÃO
  1. Retire o bacalhau do congelador e deixe descongelar de um dia para o outro dentro do frigorífico;
  2. Descasque as batatas, corte as cebolas em rodelas e pique os alhos;
  3. Forre o fundo de um tabuleiro com a cebola, polvilhe com os alhos;
  4. Coloque a salsa, o alecrim e o louro no centro do tabuleiro;
  5. E cima destes coloque o bacalhau;
  6. Em volta disponha as batatas e a abóbora;
  7. Regue com azeite e tempere com pimenta moída na altura e sal com ervas aromáticas;
  8. Cubra com uma folha de alumínio e leve ao forno a 200º C durante 30 minutos;
  9. Findo este tempo retire a folha de alumínio e deixe mais 30 minutos;
  10. Sirva acompanhado com verdura cozida.

Nesta receita utilizei:


2 comentários :

Obrigado pela vossa visita e pelo comentário.
Um beijinho,
Zélinha