quarta-feira, 26 de março de 2014

QUEQUES DE CHOURIÇO

Apesar da chuva e do frio não nos largar, porque não começarmos a pensar em refeições ao ar livre, na varanda, no jardim, no campo etc. deixo aqui a receita de queques de chouriço, da revista Bimby - Maio 2013.


INGREDIENTES

  • 100 g de chouriço sem pele
  • 240 g farinha de trigo Tipo 55, usei Espiga
  • 120 g de manteiga
  • 150 g de leite
  • 2 ovos
  • 2 colheres de fermento em pó, usei Vahiné
  • Formas para queques
  • Formas de papel
PREPARAÇÃO - Bimby
  1. Pré-aqueça o forno a 200º C;
  2. Forre formas de queques com formas de papel e reserve;
  3. No copo coloque o chouriço e pique 5 seg/ vel. 7, retire e reserve;
  4. Coloque a farinha no copo, adicione a manteiga, o leite, os ovos, o fermento e misture 40 seg/ vel. 6;
  5. Junte o chouriço e programe 30 seg/ vel. espiga;
  6. Distribua a massa pelas formas e leve ao forno a 200º C durante 15 minutos;
  7. Retire, deixe arrefecer e guarde numa caixa com tampa hermética. 

4 comentários :

  1. Mas que belso queques amiga, já cheira apikinique, bjokas

    ResponderEliminar
  2. Fiz queques salgados apenas uma vez e só eu é que gostei
    Esses com chouriço parecem bem apetitosos
    bjs

    ResponderEliminar
  3. É mesmo uma boa sugestão, que apetitosos!

    ResponderEliminar
  4. Ficaram lindos os teus queques e certamente muito bons...um beijinho.

    ResponderEliminar

Obrigado pela vossa visita e pelo comentário.
Um beijinho,
Zélinha