sábado, 26 de abril de 2014

FRANGO DE FRICASSÉ

Apesar de valorizarmos o peixe, também comemos carne, sendo o frango um dos eleitos. O frango de fricassé é muito fácil e rápido de fazer. 


INGREDIENTES - 4 pessoas

  • 1 frango, cortado em pedaços
  • 1 cebola
  • 50 g de margarina Vaqueiro
  • 1 dl de vinho branco
  • 1 dl de água
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo 
  • 2 gemas de ovo
  • Sumo de 1/2 limão
  • Sal q.b. - Marnoto
  • Pimenta q.b. - Margão
  • Salsa picada para decorar
  • Arroz Carolino - Bom Sucesso

PREPARAÇÃO - tradicional
  1. Coloque a cebola, picada muito finamente, num tacho com a margarina Vaqueiro;
  2. Adicione o frango e aloure de ambos os lados;
  3. Regue com o vinho branco e a água;
  4. Tempere de sal e pimenta;
  5. Tape e deixe cozer em lume brando;
  6. Retire o frango e reserve;
  7. Numa taça dissolva a farinha com um pouco de molho, adicione ao restante molho, mexendo sempre até engrossar;
  8. Desfaça as gemas com o sumo de limão;
  9. Adicione ao molho, mexendo sempre para não talharem;
  10. Envolva o frango neste molho, polvilhe com salsa picada e sirva de imediato;
  11. Acompanhe com arroz branco
PREPARAÇÃO -  Bimby
  1. Coloque no copo a cebola, a margarina e programe 5 Seg/ Vel 5;
  2. Programe 5 Min/ Varoma/ Vel 1;
  3. Junte o frango, o vinho branco, a água, sal, pimenta e programe 30 minutos/ Varoma/ Colher inversa/ Velocidade colher;
  4. Adicione a farinha, previamente dissolvida num pouco de molho;
  5. Dissolva as gemas no sumo de limão e junte ao frango;
  6. Envolva 1 Min/ Colher inversa/ Vel. colher;
  7. Coloque numa travessa, polvilhe com salsa e sirva com arroz branco.
Sugiro para acompanhar, Douro Reserva - Quinta do Estanho








Produzido a partir das castas Touriga Francesa, Tinta Roriz, Barroca e Mourisco seleccionados. Óptimo para acompanhar carnes, aves, fumados ou enchidos. Deve ser servido a uma temperatura média entre os 14º / 18º C.











Nesta receita utilizei este magníficos produtos:

 

11 comentários :

  1. Colorida e apetitosa receita.
    Bom fim de semana.
    Beijo.
    Nita

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  2. Mas que belo frango amiga, gosto muito e de vez em quando ponho um pouco de caril :) bjokitas

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    1. Obrigado amiga, também gosto de caril, mas sou a única cá em casa :( , desejo-te uma excelente semana.

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  3. Respostas
    1. Obrigado, é um prato que se faz quando temos menos tempo e todos gostam. Beijinhos

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    2. Este comentário foi removido pelo autor.

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  4. wuau mas que delicia e eu que adoro frango o teu ele esta um sonho adorei a tua decor mt bonita come-se com os olhos humm bjs bd

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Obrigado pela vossa visita e pelo comentário.
Um beijinho,
Zélinha