BISCOITOS DE LARANJA



























A laranja doce foi trazida da China pelos Portugueses no séc. XVI. Podemos consumi-la ao natural, ou espremida para obter sumo. A casca pode ser usada em diversos pratos culinários, para dar sabor ou em ornamento. Rica em vitamina C e em pectina, importante na regulação dos valores do colesterol.
Deixando a introdução, vamos à receita:

INGREDIENTES

PREPARAÇÃO - Bimby
  1. Comece por pulverizar o açúcar com a casca de laranja, colocando-os no copo, programe 15 Seg. / Vel. 9;
  2. Adicione a manteiga, a flor de sal e programe 3 Min/ 37º C/ Vel. 1;
  3. Junte a farinha, o fermento e programe 2 Min/ Vel. espiga;
  4. Retire a massa para uma taça, tape-a e leve a repousar no frigorífico durante 2 horas;
  5. Estenda a massa sobre uma superfície enfarinhada, corte-a com um cortador de bolachas a seu gosto;
  6. Coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal e leve-as a cozer em forno pré-aquecido a 170º C durante 10 a 12 minutos;

PREPARAÇÃO - Método tradicional
  1. Pulverize o açúcar com a casca de laranja num processador de alimentos, como por exemplo a picadora 1, 2, 3;
  2. Coloque esta mistura numa taça, adicione a manteiga à temperatura ambiente, envolva bem até obter uma mistura bem homogénea;
  3. Adicione a farinha com o fermento em pó e amasse bem até ter uma massa bem lisa;
  4. Tape a taça e deixe repousar no frigorífico durante 2 horas;
  5. Estenda a massa sobre uma superfície enfarinhada, corte-a com um cortador de bolachas a seu gosto;
  6. Coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal e leve-as a cozer em forno pré-aquecido a 170º C durante 10 a 12 minutos;
Depois de frias guarde-as num frasco ou caixa hermética. 

Nesta receita usei estes excelentes produtos:


Comentários

  1. Ficaram lindos os teus biscoitos e com certeza uma delicia...um beijinho.

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  2. Bom aspecto :) no meu cantinho tenho desfio muito interessante...vem particpar...beijinhos

    http://entretralhasepanelas.blogspot.pt/2014/05/passatempo-gourmet-com-sabor-meia-duzia.html

    ResponderEliminar
  3. Mas que ricas bolachas Zelinha, tenho de experimentar, bjokitas

    ResponderEliminar

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