domingo, 15 de junho de 2014

SCONES COM DOCE DE CHILA

A abóbora-chila é verde e branca por fora e por dentro é branca e tem sementes pretas.
É muito utilizada para fazer doce e na confecção de receitas tradicionais ou conventuais.
Depois de muito procurar, resolvi fazer scones e ao abrir o frigorífico deparei-me com uma taça de doce de chila que a minha filha me deu, feito pela nossa amiga Maria de Demaria, e logo se fez luz, scones com doce de chila, ficaram super bons.



INGREDIENTES
  • 250 de farinha Espiga sem fermento
  • 30 g de margarina Vaqueiro liquida
  • 30 g de açúcar
  • 100 g de leite
  • 1 ovo
  • 2 colheres de chá de fermento em pó - Vahiné
  • 1 colher de café de flor de sal - Tavira Sal
  • Para serviço - Guardanapos Renova

PREPARAÇÃO - Bimby
  1. Pré-aqueça o forno a 200º C;
  2. Coloque todos os ingredientes no copo, programe 15 Seg./ Vel. 6;
  3. Num tabuleiro forrado com papel vegetal, deite colheradas de massa e sobre esta coloque doce de chila;
  4. Leve ao forno cerca de 15 minutos;
Eu fiz alguns scones numa forma de silicone para muffins.



Nesta receita usei estes excelentes produtos:


Receita adaptada do livro: As Receitas Essenciais - Bimby

1 comentário :

Obrigado pela vossa visita e pelo comentário.
Um beijinho,
Zélinha