TARTE DE MIRTILOS


O Mirtilo é um fruto conhecido pela sua riqueza em diversa vitaminas como a A, B, C e PP, possuindo ainda uma grande variedade de sais minerais, potássio, magnésio, fosforo, cálcio, ferro, açúcares, pectina, tanino, ácidos cítrico, málico, manganês e tartárico. 

O Mirtilo é muito conhecido como o rei dos antioxidantes e o fruto da juventude. Reduz também o colesterol, sendo mais eficiente que muitos medicamentos. Também é muito bom para a memória e coordenação motora, visão, diabetes e parelho urinário e digestivo.

E estando na altura em que este fruto é abundante, fiz esta tarte de mirtilos que todos adorámos.

INGREDIENTES
  • RECHEIO
  • 100 g de açúcar
  • 100 ml de natas - Bravo Crem - Sodifer
  • 2 ovos
  • 2 colheres de sopa de pão ralado
  • 300 g de mirtilos
  • açúcar em pó
  • Manteiga para untar

PREPARAÇÃO
  1. Comece por preparar a massa, deite a farinha numa taça, junte a manteiga e amasse;
  2. Forme um buraco ao centro da massa e adicione o açúcar, a gema, uma pitada de sal e a água;
  3. Envolva tudo muito bem durante 3 a 4 minutos. Forme uma bola e deixe-a repousar, cerca de 1 hora, no frigorífico;
  4. Estenda a massa, com uma espessura de cerca de 4 mm e forre com ela uma tarteira untada com manteiga. Pique o fundo com um garfo, cubra com feijão seco e leve a cozer, em forno pré-aquecido a 190º C, durante 10 minutos;
  5. Retire os feijões, polvilhe o fundo da tarte com o pão ralado, para evitar que a massa não amoleça ao cozer. Cubra com os mirtilos e leve ao forno durante 10 minutos;
  6. Bata as natas com o açúcar e os ovos;
  7. Retire a tarte do forno e verta o creme por cima;
  8. Leve novamente ao forno durante 15 minutos;
  9. Polvilhe a tarte com açúcar em pó, logo que a retire do forno;
  10. Desenforme depois de fria.

Nesta receita utilizei estes excelentes produtos:


Comentários

  1. Zélinha,

    gostei muito de descobrir o seu cantinho.
    Parabéns.
    Adoro tarte de mirtilos.
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
  2. Gosto tanto de mirtilos, que linda ficou esta tua tarte, maravilha!

    ResponderEliminar

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