TARTE BATE PAPO

Esta tarte é uma verdadeira delícia, não admira a sua publicação ter uma grande dimensão, só demonstra a satisfação de quem a come pela primeira vez. Vi esta receita pela primeira vez no blog da Beth a quem quero agradecer a partilha de tão boas receitas.

INGREDIENTES

Para a tarte:
  • 2 rolos de massa folhada
  • 75 g de açúcar
  • 75 g de margarina liquida Vaqueiro
  • 75 g de amêndoa em pó
  • 1 ovo
  • 1 colher de sopa de rhum
  • 35 g de natas
Para o glacê:
  • 135 g de açúcar pasteleiro
  • 15 g de farinha
  • 1 clara de ovo
  • Algumas gotas de sumo de limão

PREPARAÇÃO - Bimby
  1. Pulverize a amêndoa 15 Seg/ Vel 9 e reserve;
  2. Coloque a borboleta na bimby, junte a margarina, o açúcar e programe 30 Seg/ Vel. 2;
  3. Adicione os restantes ingredientes, programe 40 Seg/ Vel. 3;
  4. Coloque esta mistura numa taça e leve ao frigorífico;
  5. Forre a tarteira com uma placa de massa e corte a outra placa com a medida do fundo da tarteira;
  6. Com a massa que restou faça 6 tiras para depois enfeitar a tarte;
  7. Coloque o recheio na tarte e tape com a outra massa, una as duas massas, se necessário corte o excesso;
  8. Leve novamente ao frigorífico durante 15 minutos;
  9. Com o copo da bimby limpa faça o glacê, coloque o açúcar no copo, programe 15 Seg/ Vel. 9;
  10. Adicione a clara de ovo, a farinha, o sumo de limão e programe 10 Seg/ Vel. 6;
  11. Espalhe o creme sobre a tarte e coloque as tiras de massa folhada sobre o creme;
  12. Leve ao forno pré-aquecido a 180º durante 40 a 45 minutos, quando o glacê começar a ficar douradinho, colocar uma folha de alumínio para não queimar;
  13. Depois de cozida deixe a porta do forno entre-aberta até arrefecer por completo

Comentários

Enviar um comentário

A minha receita ficou em 1° lugar

A minha receita ficou em 1° lugar
DELÍCIA GELADA TRÊS MOUSSES ALSA

Mensagens populares deste blogue

BACALHAU NO FORNO

TARTE GELADA DE NATAS, CHOCOLATE, CARAMELO E BOLACHA

CABEÇA DE SALMÃO GRELHADA