sábado, 9 de agosto de 2014

BACALHAU EM ARGOLAS DE COURGETTE

Esta foi a minha participação e vencedora do mês de julho no passatempo  "Riberalves - Ganhe um ano de Bacalhau Pronto a Cozinhar", que está a decorrer na página Riberalves Portugal no facebook, desde 1 de junho e durante 12 meses.

Esta é uma excelente opção para uma refeição mais light ou para uma entrada.



INGREDIENTES - 4 pessoas
  • 2 courgettes
  • 2 lombos de bacalhau demolhado Ultracongelado Riberalves
  • Miolo de mexilhão, q.b.
  • Aneto (seco) usei Espiga, q.b.
  • Limão e Jindungo (desidratado), usei Espiga, q.b.
  • 2 dl de leite
  • Sumo de limão
  • Azeite

PREPARAÇÃO
  1. Corte o bacalhau em filetes, salpique-os com sumo de limão,fazendo o mesmo ao miolo de mexilhão;
  2. Corte as courgettes em rodelas, com cerca de 2 cm de altura;
  3. Com a ajuda de uma faca retire o interior das courgettes;
  4. Coloque um mexilhão sobre cada filete, tempere com Aneto e com a mistura de Limão e Jindungo;
  5. Enrole e insira cada filete numa rodela de courgette;
  6. Numa frigideira anti-aderente e funda coloque um pouco de azeite, cozinhe as rodelas de courgette dos dois lados;
  7. Polvilhe com Aneto, Limão e Jindungo;
  8. Quando o bacalhau apresentar uma cor dourada, regue com o leite, tape e deixe estufar em lume brando durante 10 minutos;
  9. Sirva decorado a gosto.
Tenta também a tua sorte, podes vir a ser um/a dos vencedores.




4 comentários :

  1. Muitos Parabéns, tem mesmo um aspecto vencedor!

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  2. wuau parabens tb gostei mt esta 5* wuau parabens mesmo amiga bjs bd

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  3. Muitos Parabéns. Engraçado que tenho no meu blog uma receita parecida com a tua. Bjs
    http://ocantinhodasnia.blogspot.pt/

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  4. Muitos parabéns!!

    Deve ser ótimo, delicioso. O aspeto é excelente.

    Há passatempo a decorrer no meu blog para Portugal e Espanha, é fácil participar. Convido a ver:

    http://pratocaseiro.blogspot.pt/2014/08/passatempo-receita-mais-fresca-deste.html

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Obrigado pela vossa visita e pelo comentário.
Um beijinho,
Zélinha