domingo, 28 de setembro de 2014

BOLO DE AMÊNDOA E CHILA

Para saborear lentamente num dia chuvoso, na companhia de uma chávena de chá, café ou chocolate, deixo-vos este delicioso Bolo de Amêndoa e Chila.


INGREDIENTES

  • 150 g de miolo de amêndoa triturada (usei com casca)
  • 100 g de farinha, usei Espiga
  • 200 g de açúcar
  • 200 g de doce de chila
  • 200 g de manteiga, usei Vaqueiro
  • 6 ovos
  • 2 colheres de chá de fermento em pó, usei Vahiné

PREPARAÇÃO
  1. Comece por bater a manteiga com o açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado;
  2. Junte as gemas, o doce de chila, a amêndoa moída, a farinha e o fermento;
  3. Por fim junte as claras em castelo;
  4. Coloque numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha;
  5. Leve ao forno a 180º C durante 35 minutos;
  6. Faça o teste do palito antes de retirar do forno;



2 comentários :

  1. Mas que apetitoso está o teu bolo, maravilha!

    ResponderEliminar
  2. Adoro bolos com amêndoa com chila nunca fiz, mas adoro chia tenho a certeza que ia gostar dest lindo bolo
    Boa semana
    bjs

    ResponderEliminar

Obrigado pela vossa visita e pelo comentário.
Um beijinho,
Zélinha