quarta-feira, 17 de setembro de 2014

TINTUREIRA DE CEBOLADA

Tintureira ou tubarão azul é talvez o tubarão mais abundante a nível mundial. É abundante na nossa costa e este foi capturado nas redes de arte xávega na Praia da Vieira. De salientar que este peixe viaja enormes distâncias em períodos relativamente curtos.


INGREDIENTES - 2 pessoas
  • 2 postas de tintureira
  • 2 tomates maduros
  • 2 cebolas
  • 1/2 pimento verde
  • 1 colher de sopa de pimentão doce, usei Margão
  • 1 colher de café de Aneto, usei Margão
  • 1 colher de café de Alho e Salsa, usei Segredos da Margão
  • Sal q.b., usei Tavira Sal
  • 1 folha de louro
  • 1 dl de azeite 
  • 2 dl de vinho branco
  • 2 dl de água

PREPARAÇÃO
  1. No fundo de um tacho coloque uma cebola cortada em rodela, adicione 1 tomate pelado cortado em pequenos pedaços;
  2. Coloque o peixe sobre o preparado anterior;
  3. Sobre este coloque a outra cebola às rodelas e o outro tomate;
  4. Junte o pimento verde cortado de pedacinhos;
  5. Adicione o pimentão, o Aneto, o Alho e Salsa, o louro, o sal, o azeite e o vinho branco;
  6. Leve ao lume a refogar cerca de 5 minutos;
  7. Adicione a água, deixe cozinhar em fogo lento;
  8. Rectifique os temperos e sirva com batata cozida.

Nesta receita utilizei estes excelentes produtos:


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Zélinha