sábado, 4 de outubro de 2014

BOLO DE MIRTILOS


INGREDIENTES
  • 250 g de manteiga, usei Vaqueiro
  • 200 g de açúcar
  • 6 ovos
  • 4 colheres de sopa de mel, usei Serra de Portel
  • 200 g de mirtilos
  • 1 colher de café de canela, usei Suldouro
  • 5 colheres de sopa de doce de fruta, usei de curgete
  • 1 cálice de aguardente
  • 1 cálice de vinho doce, usei moscatel
  • Sumo de meia lima
  • 250 g de farinha, usei Espiga 
  • 1 colher de chá de fermento em pó, usei Vahiné

PREPARAÇÃO
  1. Bata a manteiga com metade do açúcar até obter um creme esbranquiçado e volumoso;
  2. Junte as gemas, uma a uma, misture bem;
  3. Numa taça misture o mel com os mirtilos, o doce, a canela, a aguardente, o vinho doce e o sumo de lima;
  4. Misture este preparado à mistura da manteiga;
  5. Bata as claras em castelo e adicione o restante açúcar, 
  6. Envolva-as no preparado anterior alternando com a farinha peneirada e o fermento;
  7. Deite numa forma anti-aderente untada com manteiga;
  8. Leve ao forno pré-aquecido a 180º C durante 50 minutos;
  9. Se começar a ficar com uma crosta muito dourada, coloque uma folha de papel vegetal por cima;
  10. Desenforme depois de 10 minutos de retirar do forno. 
Nesta receita utilizei este excelentes produtos:

3 comentários :

  1. Esse teu bolo ficou fantástico, tão bonito!

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  2. Bom dia!
    Adoro mirtilos e penso que essa frutinha fica perfeita em bolos.
    Excelente receita, quero experimentar!
    Te desejo um, ótimo dia.
    Bjim
    Léia

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Obrigado pela vossa visita e pelo comentário.
Um beijinho,
Zélinha