terça-feira, 14 de outubro de 2014

ESPARGUETE À BOLONHESA


INGREDIENTES

Para a Bolonhesa

  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1/2 pimento vermelho
  • 30 g de azeite
  • 1 pacote de Polpa de Tomate, usei Compal
  • 30 g de vinho branco
  • 2 colheres de chá de Sal, usei Marnoto
  • Pimenta q.b., usei Pimenta 5 Bagas - Margão
  • 800 g de carne de vaca picada
  • 1 colher de sopa de Alho e Salsa, usei Margão
  • Queijo parmesão ralado q.b.
Para o esparguete
  • 200 g de esparguete
  • 1500 g de água
  • 1 colher de chá de Sal, usei Marnoto
  • 10 g de azeite

PREPARAÇÃO - Bimby
  1. Comece pela preparação da carne colocando no copo a cebola, o alho, o pimento; o azeite e pique 5 Seg/Vel 5;
  2. De seguida programe 5 Min/ Varoma / Vel 1;
  3. Adicione o tomate, o vinho e programe 3 Min/ Varoma / Vel 1;
  4. Junte a carne, o sal, a pimenta, o alho e salsa desidratados, envolva tudo com a ajuda da espátula e programe 15 Min/ 100º C/ Colher inversa/ Vel colher;
  5. Retire a carne do copo e reserve, tapada para não arrefecer;
  6. Sem lavar o copo, coloque a água, o azeite, o sal e aqueça 10 Min/ Varoma/ Vel 1;
  7. Adicione o esparguete pelo bocal da tampa, coza no tempo indicado na embalagem do esparguete/ 100º C/ Colher inversa/ Vel colher;
  8. Escorra, sirva com a bolonhesa, decorado a gosto e com o queijo parmesão numa taça à parte;
  9. Pode acompanhar com salada de alface.
Nesta receita utilizei estes excelentes produtos:


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Zélinha