sábado, 11 de outubro de 2014

MASSADA DE PEIXE


INGREDIENTES - 4 pessoas

  • 500 g de peixe (usei red fish)
  • 400 g de massa de cotovelo
  • 1 covete de marisco
  • 12 camarões
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola grande
  • 6 colheres de sopa de polpa de tomate, usei Guloso
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 1 copo de vinho branco
  • 1 ramo de salsa
  • Flor de sal, usei Marnoto
  • 1 folha de louro, usei Suldouro
  • 1 colher de chá de piri-piri, usei Paladin
  • Coentros para decorar

PREPARAÇÃO
  1. Pique a cebola e os alhos, coloque-os num tacho com o azeite e refogue;
  2. Regue com o vinho branco e adicione a polpa de tomate;
  3. Deixe ferver cerca de 5 minutos;
  4. Triture este molho com a varinha mágica;
  5. Junte as postas do peixe, a covete do marisco e um pouco de água, só a suficiente para cobrir o peixe;
  6. Adicione a folha de louro, a salsa, tempere com sal e piri-piri;
  7. Quando as postas do peixe estiverem cozidas, retire-as;
  8. Junte a massa, o camarão e deixe cozer em lume brando durante 12 minutos, depois de começar a ferver;
  9. Rectifique os temperos e se necessário adicione água, mas esta deve estar a ferver;
  10. Adicione o peixe, em pedaços e sem espinhas;
  11. Sirva decorado com coentros.
Nesta receita usei estes excelentes produtos:


2 comentários :

  1. Mas que excelente aspecto tem essa massa, fica certamente uma delícia!

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  2. Que prato mais rico !
    http://julieandjulia365diascomabimby.blogspot.pt/

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Obrigado pela vossa visita e pelo comentário.
Um beijinho,
Zélinha