BACALHAU NO FORNO


Esta receita é uma boa opção para as sobras de bacalhau cozido, resulta muito bem.

INGREDIENTES - 4 pessoas
  • 800 g de batatas
  • 2 postas de bacalhau cozido, usei Bacalhau Dias
  • 2 cebolas
  • 2 dentes de alho
  • 1 dl de azeite
  • 2,5 dl de natas
  • Sal q.b.
  • Pimenta e noz-moscada q.b., usei Margão
  • Folhas de grelos, para cozer

PREPARAÇÃO
  1. Descasque e coza as batatas cortadas em cubos em água temperada com sal, não as coza muito para não se desfazerem;
  2. Escolha os grelos e coza-os em água temperada com sal;
  3. Desfie o bacalhau e limpe-o de espinhas e pele;
  4. Num tacho coloque o azeite, as cebolas e os alhos, picados, envolva e quando a cebola estiver translúcida junte as batatas, o bacalhau às lascas e as natas;
  5. Tempere com pimenta e noz moscada;
  6. Coloque a verdura escorrida no fundo de um tabuleiro;
  7. Em cima coloque a mistura anterior e leve ao forno a 200º C durante aproximadamente 25 minutos.
Bom Apetite!


Comentários

  1. Parece-me uma óptima sugestão de aproveitamento, gostei imenso do aspecto!

    ResponderEliminar
  2. passei para desjar um feliz fim de ano e um feliz 2015 com tudo de bom bjs

    ResponderEliminar
  3. Lindo pratinho de bacalhau amiga, gostei mt, aproveito para te deixar aqui os meus votos de fim de ano, que neste novo ano possas realizar alguns dos teus sonhos, mt paz, saude e amor, tudo de bom para ti e tua familia, beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Adoro bacalhau...pea imagem esta receita deve estar deliciosa!!

    Isabel Sá
    http://brilhos-da-moda.blogspot.pt

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

A minha receita ficou em 1° lugar

A minha receita ficou em 1° lugar
DELÍCIA GELADA TRÊS MOUSSES ALSA

Mensagens populares deste blogue

TARTE GELADA DE NATAS, CHOCOLATE, CARAMELO E BOLACHA

CABEÇA DE SALMÃO GRELHADA