domingo, 14 de dezembro de 2014

TARTE INVERTIDA DE MAÇÃ

Esta é uma tarte que se faz num abrir e fechar de olhos. Os ingredientes são colocados em camadas e o resto acontece como por magia já dentro do forno.



INGREDIENTES

  • 6 maçãs (descascadas e cortadas em gomos finos)
  • 6 ovos batidos
  • 2 chávenas de farinha com fermento, usei Branca de Neve
  • 1 chávena de açúcar
  • 200 g de margarina derretida, usei Vaqueiro
  • Pó de canela (se gostar)
  • 100 g de passas de uva (se desejar)
  • 1 Forma de tarte em silicone

PREPARAÇÃO
  1. Coloque as fatias de maçã no fundo da forma, polvilhe com canela e disponha as passas de uva por cima;
  2. Misture o açúcar com a farinha e coloque na forma;
  3. Por cima coloque os ovos batidos;
  4. E finalmente adicione a manteiga derretida;
  5. Leve ao forno à temperatura de 190º C cerca de 30 a 40 minutos;
  6. Se começar a queimar coloque uma folha de alumínio por cima;
  7. Antes de retirar faça o teste do palito;
  8. Deixe arrefecer e desenforme, ficando o fundo da tarte para cima.


1 comentário :

  1. Original sem dúvidas e que desperta a curiosidade. Vou guardar porque fiquem com muita vontade de experimentar.
    Bjka

    ResponderEliminar

Obrigado pela vossa visita e pelo comentário.
Um beijinho,
Zélinha