terça-feira, 29 de julho de 2014

TARTE BATE PAPO

Esta tarte é uma verdadeira delícia, não admira a sua publicação ter uma grande dimensão, só demonstra a satisfação de quem a come pela primeira vez. Vi esta receita pela primeira vez no blog da Beth a quem quero agradecer a partilha de tão boas receitas.


INGREDIENTES

Para a tarte:
  • 2 rolos de massa folhada
  • 75 g de açúcar
  • 75 g de margarina liquida Vaqueiro
  • 75 g de amêndoa em pó
  • 1 ovo
  • 1 colher de sopa de rhum
  • 35 g de natas
Para o glacê:
  • 135 g de açúcar pasteleiro
  • 15 g de farinha
  • 1 clara de ovo
  • Algumas gotas de sumo de limão

PREPARAÇÃO - Bimby
  1. Pulverize a amêndoa 15 Seg/ Vel 9 e reserve;
  2. Coloque a borboleta na bimby, junte a margarina, o açúcar e programe 30 Seg/ Vel. 2;
  3. Adicione os restantes ingredientes, programe 40 Seg/ Vel. 3;
  4. Coloque esta mistura numa taça e leve ao frigorífico;
  5. Forre a tarteira com uma placa de massa e corte a outra placa com a medida do fundo da tarteira;
  6. Com a massa que restou faça 6 tiras para depois enfeitar a tarte;
  7. Coloque o recheio na tarte e tape com a outra massa, una as duas massas, se necessário corte o excesso;
  8. Leve novamente ao frigorífico durante 15 minutos;
  9. Com o copo da bimby limpa faça o glacê, coloque o açúcar no copo, programe 15 Seg/ Vel. 9;
  10. Adicione a clara de ovo, a farinha, o sumo de limão e programe 10 Seg/ Vel. 6;
  11. Espalhe o creme sobre a tarte e coloque as tiras de massa folhada sobre o creme;
  12. Leve ao forno pré-aquecido a 180º durante 40 a 45 minutos, quando o glacê começar a ficar douradinho, colocar uma folha de alumínio para não queimar;
  13. Depois de cozida deixe a porta do forno entre-aberta até arrefecer por completo

quarta-feira, 23 de julho de 2014

CAVALA ESCALADA COM MOLHO DE ANETO E ERVAS DO MEDITERRÂNEO

A cavala é um peixe abundante nesta altura do ano e quando é comprado assim que sai da rede dos pescadores, ainda se torna mais delicioso.



INGREDIENTES - 4 pessoas

PREPARAÇÃO
  1. Amanhe as cavalas, retire-lhes as cabeças, abra-as ao meio, tempere-as com flor de sal e reserve:
  2. Descasque as batatas e coza-as em água temperada com flor de sal;
  3. Escolha os grelos e coza-os também em água temperada com flor de sal;
  4. Faça as brasas e grelhe as cavalas;
  5. Pique a cebola finamente, coloque numa taça, adicione uma colher de chá de Aneto, tempere com sal e ervas do mediterrâneo, envolva;
  6. Adicione o óleo de sésamo q.b. e uma colher de sopa de vinagre de vinho branco Paladin;
  7. Regue as cavalas depois de grelhadas com este molho, sirva o restante numa taça;

Nesta receita utilizei este excelentes produtos:


sábado, 19 de julho de 2014

Relembrar Passatempo "Vamos de Férias com La Gondola"



Em parceria com a La Gondola, os blogues Nárwen's CuisineCinco Sentidos na CozinhaPrato CaseiroCulinária Vitalizante e EducativaAs Receitas da Belinha Gulosa e Zélinha, têm um magnífico prémio que consiste nas novas variedades de conservas da marca.


Não perca tempo, e habilite-se a este fantástico prémio gourmet que vai "abrilhantar" as sua férias!



Para se habilitar ao prémio, deve:

1. Partilhar o post (clique aqui) no facebook em modo público no seu mural;

2. Deixar comentário no post original do passatempo no facebook, dizendo PARTILHADO

3. Gostar das seguintes páginas de facebook :

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Zélinha


- Cada pessoa poderá participar uma única vez (se houver mais participações só a primeira será contabilizada);


- O passatempo tem início hoje, dia 12 de Julho, e termina no dia 21 de Julho.  

- O vencedor será eleito via Random.org e anunciado tão breve quanto possível. 



Posteriormente será contactado para a entrega do prémio.

- O Passatempo é válido apenas para Portugal Continental e Ilhas.

Vamos lá participar e partilhar!!!
Boa sorte!!!


quinta-feira, 17 de julho de 2014

DE MIM PARA MIM, O MEU BOLO DE ANIVERSÁRIO

O gosto de novos desafios está nas minhas raízes e este é mais um na estrada da minha vida. Sempre admirei este género de bolos, eles libertam-nos o espírito, damos asas à nossa imaginação e no final o nosso ego eleva-se muito lá do infinito. É assim que me senti depois de fazer este bolo para o meu aniversário. De salientar que a pasta Sodifer é um produto de excelência que nos proporcionam resultados maravilhosos, recomendo vivamente. A Sodifer efetua entregas em qualquer parte de Portugal ou noutro país, pede informações aqui.


INGREDIENTES

Bolo de chocolate
Recheio de chocolate
  • 200 g de chocolate p/ culinária, usei Ariba Escuro (54%)
  • 120 g de natas vegetais, usei Bravo Crem, da Sodifer
Decoração
  1. Pasta Sodifer nas cores: branco, rosa, amarelo e verde
  2. Fita de cetim cor de rosa
  3. Corta-massas Deco Delícia da Tescoma
PREPARAÇÃO - Bimby

      Bolo
  1. Pulverize o chocolate para o bolo programando 15 Seg/ Vel 9 e reserve;
  2. Pulverize o açúcar para o bolo, durante 15 Seg/ Vel 9;
  3. Junte a manteiga, os ovos e programe 5 Min/ 50º/ Vel 4;
  4. Adicione o leite, a farinha, o fermento, o chocolate em pó e programe 10 Seg/ Vel 6;
  5. Coloque numa forma de fundo amovível, forrada com papel vegetal e untada com margarina Vaqueiro líquida;
  6. Leve ao forno pré-aquecido a 180º C durante 25 a 30 minutos;
  7. Deixe arrefecer por completo, corte o bolo ao meio e recheie com o recheio de chocolate;

   Recheio de chocolate

    1. Derreta o chocolate com as natas em banho-maria;
    2. Recheie o bolo, reserve algum recheio para barrar o bolo;
    3. Barre o bolo com uma camada fina de chocolate;

    Por fim prepare a pasta e decore a gosto. Dê asas à sua imaginação, divirta-se.

    Nesta receita utilizei estes excelentes produtos:


    Bolo de chocolate, adaptado do livro As receitas Essenciais - Bimby

    segunda-feira, 14 de julho de 2014

    LULAS RECHEADAS

    Seguindo uma das sugestões da TeleCulinária nº 1838 fiz esta deliciosa refeição, que muito gostámos. Nela não utilizei presunto, utilizei barriga fumada Minho Fumeiro.


    INGREDIENTES - 4 pessoas

    • 1,5 kg de lulas médias
    • 200 g de presunto, usei Barriga Fumada - MinhoFumeiro
    • 3 gemas
    • 1 cebola
    • 2 dentes de alho
    • 2 dl de polpa de tomate, usei Compal
    • 1 dl de vinho branco
    • 3 colheres de sopa de azeite
    • 1 colher de sopa de banha
    • 1 ramo de salsa
    • Flor de sal q.b., usei Tavira Sal
    • Pimenta q.b., usei Suldouro

    PREPARAÇÃO
    1. Comece por limpar as lulas, separe-lhe os tentáculos e as "asas", pique-os muito bem e coloque-os numa taça. Junte a barriga fumada, ou presunto, picada e a salsa picada, tempere com sal e pimenta;
    2. Leve um tacho ao lume com a banha e os alhos picados, adicione a mistura anterior e deixe cozinhar;
    3. Rectifique os temperos, adicione as gemas e mexa bem;
    4. Recheie as lulas com esta mistura e feche com um palito;
    5. Leve um tacho ao lume com o azeite e a cebola picada, deixe refogar um pouco, adicione o vinho branco e a polpa de tomate, tempere de sal e pimenta e deixe cozinhar mais 2 ou 3 minutos;
    6. Junte as lulas e deixe cozinhar até ficarem macias;
    7. Retire os palitos e sirva com arroz branco, puré de batatas ou batatas cozidas;
    8. Acompanhe com salada de alface.
    Nesta receita utilizei estes excelentes produtos:


    sábado, 12 de julho de 2014

    Passatempo "Vamos de Férias com La Gondola"

    Passatempo "Vamos de Férias com La Gondola"



    Em parceria com a La Gondola, os blogues Nárwen's CuisineCinco Sentidos na CozinhaPrato CaseiroCulinária Vitalizante e EducativaAs Receitas da Belinha Gulosa e Zélinha, têm um magnífico prémio que consiste nas novas variedades de conservas da marca.



    Não perca tempo, e habilite-se a este fantástico prémio gourmet que vai "abrilhantar" as sua férias!


    Para se habilitar ao prémio, deve:

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    - Cinco Sentidos na Cozinha

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    Zélinha


    - Cada pessoa poderá participar uma única vez (se houver mais participações só a primeira será contabilizada);


    - O passatempo tem início hoje, dia 12 de Julho, e termina no dia 21 de Julho.  

    - O vencedor será eleito via Random.org e anunciado tão breve quanto possível. 


    Posteriormente será contactado para a entrega do prémio.

    - O Passatempo é válido apenas para Portugal Continental e Ilhas.

    Vamos lá participar e partilhar!!!
    Boa sorte!!!


    domingo, 6 de julho de 2014

    BOLO DE ANIVERSÁRIO ESPECIAL

    Este foi um bolo muito especial, que fiz com muito amor e carinho, para o meu pai que completou 82 anos. Uma vez mais "Parabéns", mereces tudo de bom, obrigado pela família que nos proporcionastes, és um pai maravilhoso.

    Neste bolo apliquei vários produtos da Sodifer e um que utilizei pela 1ª vez foi a Pasta Sodifer. Gostei muito do resultado final e já estou desejosa em fazer o próximo ou os próximos bolos.


    INGREDIENTES

    BOLO
    • 9 ovos
    • 500 g de açúcar
    • 250 g de farinha
    • 1 colher de chá de fermento em pó - usei Vahiné

    RECHEIO
    • Fruistar Framboesa - Sodifer
    DECORAÇÃO
    • 200 g Chocolate Ariba Escuro (54%)
    • 120 g Natas Vegetais - Bravo Crem
    • Pasta Sodifer Branca e Verde

    PREPARAÇÃO BOLO - Bimby
    1. Coloque a borboleta no copo da bimby, os ovos, o açúcar e programe 9 Min/ 37º/ Vel. 3;
    2. Por último junte a farinha, o fermento e programe 20 Seg/ Vel 3;
    3. Coloque numa forma pulverizada com desmoldante Gb Panol;
    4. Leve ao forno pré-aquecido a 180º C durante 30 minutos;
    5. Depois de frio, corte o bolo ao meio, na horizontal, recheie com fruistar de framboesa;
    6. Derreta o chocolate com as natas em banho-maria e cubra todo o bolo com chocolate;
    7. Prepare a pasta e decore a seu gosto.
    Nesta receita utilizei estes excelentes produtos:


    Receita massa do bolo de: As receitas essenciais - Bimby