sexta-feira, 9 de janeiro de 2015

BOLINHOS DE ABÓBORA


INGREDIENTES

  • 250 g de puré de abóbora
  • 350 g de farinha de trigo s/ fermento
  • 1 colher de chá de fermento em pó, usei Vahiné
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio, usei Margão
  • 2 colheres de chá de canela em pó, usei Margão
  • 1 colher de chá de essência de baunilha, usei Vahiné
  • 1/2 colher de chá de erva doce,usei Margão
  • 1/2 colher de chá de flor de sal, usei Marnoto
  • 125 g de manteiga sem sal, usei Paiva
  • 250 g de açúcar
  • 1 ovo

Para o glacé:
  • 1 clara de ovo
  • 225 g de açúcar branco
  • 1 colher de chá de sumo de limão
Para decorar:

PREPARAÇÃO - Bimby
  1. Coza a abóbora num pouco de água, depois esprema-a bem com a ajuda de um pano branco, para retirar o máximo de água possível;
  2. Coloque no copo a manteiga e o açúcar, programe 2 minutos/ 37º/ Vel. 4;
  3. Adicione a abóbora, o ovo, a baunilha, o sal e programe 30 Seg/ Vel. 4;
  4. Junte a farinha, o fermento, o bicarbonato de sódio, a canela, a erva doce e programe 5 Minutos/ Velocidade espiga;
  5. Com a ajuda de uma colher, disponha montinhos de massa num tabuleiro forrado com papel vegetal e leve ao forno pré-aquecido a 180º C, durante 15 minutos;
  6. Depois de frios aplique o glacé sobre os bolinhos, veja a receita aqui

Nesta receita utilizei estes excelentes produtos:


4 comentários :

  1. Que delicia.

    Beijinhos,
    Clarinha

    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/01/quinze-dias-com-george-calombaris-e-uma.html

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  2. Adoro bolinhos de abobora.
    Estao perfeitos.
    Beijinhos
    Rosario
    http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.pt/

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  3. Ficaram lindos, seriam muito bem vindos na hora do lanche
    bj

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Obrigado pela vossa visita e pelo comentário.
Um beijinho,
Zélinha