sábado, 17 de janeiro de 2015

FILETE DE NEGRÃO EM CAMA DE VERDURA


O peixe que utilizei chama-se Negrão, este foi pescado no mar, pois também existe em água doce. Depois de limpo e colocado uma horas a marinar com sal e sumo de limão faz uns filetes deliciosos. Também podemos confeccioná-lo assado no forno. Essa receita fica para mais tarde.

INGREDIENTES

  • 1 peixe negrão
  • Sumo de um limão
  • Flor de Sal q.b., usei Tavira Sal
  • Pimenta branca, usei Suldouro
  • Farinha de trigo para panar o peixe
  • Batatas q.b.
  • Verdura, usei grelos de couve
  • Óleo de Sésamo Virgem, da Bio Planète



    PREPARAÇÃO
    1. Comece por limpar o peixe de escamas e vísceras, corte em filetes;
    2. Coloque numa taça, tempere com flor de sal, pimenta e o sumo de limão;
    3. Descasque as batatas e coza-as em água temperada com flor de sal;
    4. Escolha a verdura e coza-a também em água temperada com flor de sal;
    5. Passe o peixe pela farinha e frite-o em azeite;
    6. Sirva acompanhado com as batatas, a verdura cozida, regado com Óleo de Sésamo Virgem
    Sugiro que acompanhe com Douro Branco Seco, Quinta do Estanho:




    Produzido a partir das castas Malvazia Fina, Malvazia Grossa, Gouveio e Rabegato, origina um vinho harmonioso de características nobres.

    Um excelente aperitivo, ideal para acompanhar refeições de peixe e marisco.
    Deve ser servido a uma temperatura média entre os 10º / 11º C.






    Nesta receita utilizei estes excelentes produtos:


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    Zélinha