domingo, 1 de fevereiro de 2015

ESPIRAIS, SEM GLÚTEN, COM GALINHA E ABÓBORA


A sugestão de hoje é muito saudável e fez as delícias cá de casa. A gama de massas Le Veneziane, da Sovex é deliciosa, elaborada com farinha de milho para quem é intolerante ao glúten e com baixo teor em gorduras.

INGREDIENTES - 4 pessoas

PREPARAÇÃO
  1. Limpe a galinha e corte-a em pedaços, lave-a e enxugue-a muito bem;
  2. As asas, pescoço, moela, fígado e um outro outro pedaço aproveite para fazer uma canja;
  3. Num tacho coloque o azeite, a cebola e os dentes de alho, deixe refogar até a cebola ficar translúcida;
  4. Adicione a polpa de tomate, envolva e deixe apurar durante 1 minuto;
  5. Junte a galinha, a abóbora cortada em cubos, a salsa, o caldo vegetal, o vinho branco e água suficiente para cobrir a galinha;
  6. Envolva, tape o tacho e deixe cozer em lume brando;
  7. Vá verificando se necessita de adicionar mais água;
  8. Depois de cozida, retire a galinha, triture o caldo com a varinha mágica, adicione mais água e quando começar a ferver junte a massa;
  9. Deixe cozer cerca de 6 a 8 minutos;
  10. Sirva de imediato polvilhada a gosto, com salsa, coentros ou cebolinho;
  11. Acompanhe com uma salada de alface.
Nota: Pode fazer e guisar a galinha na panela de pressão, eu optei por cozer no tacho por ter tempo e gostar dos cozinhados preparados em fogo lento.
Não usei sal, pois achei que o caldo vegetal foi suficiente.

Nesta receita usei estes excelentes produtos:




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Zélinha