sexta-feira, 13 de março de 2015

BOLO DE COCO, SEMENTES DE GIRASSOL E COBERTURA DE CHOCOLATE VAHINÉ




Um bolo simples, delicioso e vistoso, ideal para um lanche com uma chávena de chá, café ou chocolate.

INGREDIENTES


  • 6 ovos
  • 200 g de açúcar
  • 100 g de coco ralado
  • 100 g de margarina, usei Vaqueiro
  • 150 g de farinha, usei Espiga
  • 50 g de sementes de girassol
  • 1 colher de chá de fermento, usei Vahiné
  • 1 colher de chá de essência de limão, usei Vahiné
  • Manteiga para untar, usei Vaqueiro liquida
  • 1 embalagem de cobertura de chocolate, usei Vahiné
  • Açúcar dourado, usei Vahiné

PREPARAÇÃO
  1. Unte uma forma redonda com manteiga liquida Vaqueiro;
  2. Ligue o forno a 180 g;
  3. Coloque no copo a manteiga, o açúcar e programe 3 Min/ 37º C/ Vel. 3;
  4. Adicione os ovos um a um na velocidade 3;
  5. Adicione a farinha, o coco, o fermento, a essência de limão e programe 2 Minutos/ Vel. 3;
  6. Adicione as sementes de girassol, e envolva 30 Seg/ Vel. espiga;
  7. Coloque a massa na forma em leve ao forno durante 40 minutos;
  8. Antes de retirar faça o teste do palito;
  9. Sirva decorado a gosto, com a cobertura de chocolate e o açúcar dourado.
Nesta receita utilizei estes produtos de excelência:


2 comentários :

  1. bolinho bom para o lanche.


    www.ocantinhodosgulosos.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  2. Mas que guloso está esse bolo!
    Uma excelente sugestão para o fim de semana!

    ResponderEliminar

Obrigado pela vossa visita e pelo comentário.
Um beijinho,
Zélinha