sexta-feira, 6 de março de 2015

PERNA DE BORREGO NO FORNO COM ALECRIM


Uma sugestão para o almoço do dia de Páscoa, que já está bem perto, ou para qualquer outro dia mais ou menos festivo, fica sempre uma delicia.

INGREDIENTES - 4 pessoas

  • 1,5 kg de borrego (perna)
  • 750 g de batatas pequenas, para assar
  • Sal q.b., usei Marnoto
  • Pimenta 5 bagas q.b., usei Margão
  • 1 colher de chá de salsa e alho, usei Margão
  • 2 dentes de alho
  • 2 colheres de chá de pimentão doce, usei Margão
  • Alecrim
  • Azeite q.b.
  • 1,5 dl de vinho branco
  • 2 cebolas
  • Verdura par cozer, usei grelos de couve

PREPARAÇÃO
  1. Comece por fazer um molho com a mistura de: 3 colheres de azeite, o pimentão doce, os dentes de alho esmagados, a salsa e alho desidratados, o sal e a pimenta;
  2. Barre a perna do borrego com este molho e deixe marinar cerca de 2 horas;
  3. Entretanto descasque as batatas, escolha os grelos e reserve;
  4. Aqueça o forno a 190º C;
  5. Coloque o alecrim, a cebola cortada em rodelas e a perna de borrego num tabuleiro, regue com o vinho branco e um fio de azeite, deixe assar cerca de 30 minutos;
  6. Ferva as batatas cortadas em gomos, numa panela com água e sal q.b., durante 5 minutos;
  7. Escorra-as, envolva-as num fio de azeite, coloque-as num tabuleiro, leve-as ao forno, deixe-as assar com o borrego por mais 30 minutos.
  8. Sirva com verdura cozida.
Nesta receita utilizei estes excelentes produtos:




2 comentários :

  1. Adoro assados. Uma excelente sugestão para o fim-de-semana.

    Beijinhos,
    Clarinha

    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/03/quinze-dias-com-chefe-kiko-e-uma-pizza.html

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  2. Acho que até consigo sentir o aroma delicioso!

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Obrigado pela vossa visita e pelo comentário.
Um beijinho,
Zélinha