CARACÓIS DE FRUTAS CRISTALIZADAS E PASSAS DE UVA


Adoro estes bolos ao pequeno almoço. É uma massa muito fácil de fazer e que podemos rechear com chocolate, doce de ovos ou outro a gosto. 

INGREDIENTES

Para a massa
  • 250 g de leite
  • 125 g de manteiga sem sal,  usei Paiva
  • 1/2 pacote de fermento seco, usei Farmipan 
  • 2 ovos
  • 500 g de farinha T 65
  • Uma colher de chá de flor de sal, usei Marnoto

Para o recheio
Para a calda
  • 200 g de água
  • 100 g de açúcar branco
  • 1 colher de chá de essência de baunilha, usei Vahiné


PREPARAÇÃO - Bimby
  1. No copo coloque o leite, a manteiga e o fermento, programe 2 min/37ºC/vel 1;
  2. Adicione os ovos, a farinha e o sal e programe 20 seg/vel 6;
  3. De seguida, amasse 3 min/vel espiga;
  4. Deixe a massa repousar, dentro do copo, durante 1 hora ou até dobrar de volume;
  5. Estenda a massa com o rolo numa superfície enfarinhada, em forma de um rectângulo;
  6. Pincele-o com a manteiga derretida, espalhe por cima o açúcar, as frutas cristalizadas e as passas de uva ;
  7. Comece a enrolar pelo lado mais comprido do rectângulo e corte em rodelas com cerca de 2 cm. Coloque-as num tabuleiro distanciadas umas das outras;
  8. Deixe levedar mais 30 minutos, até a massa aumentar de volume;
  9. Coza em forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 20 minutos;
De um pedaço de massa fiz esta pomba, ficou linda!

Calda:
  1. Coloque todos os ingredientes no copo da Bimby e programe 30 min/Varoma/vel 1;
  2. Pincele os caracóis com a calda e depois de frios delicie-se.


Nesta receita utilizei estes excelentes produtos:


Comentários

Enviar um comentário

A minha receita ficou em 1° lugar

A minha receita ficou em 1° lugar
DELÍCIA GELADA TRÊS MOUSSES ALSA

Mensagens populares deste blogue

BACALHAU NO FORNO

TARTE GELADA DE NATAS, CHOCOLATE, CARAMELO E BOLACHA

CABEÇA DE SALMÃO GRELHADA