sábado, 18 de abril de 2015

CARNE DE PORCO À ALENTEJANA


INGREDIENTES - 4 pessoas

  • 1,5  kg de batatas
  • 700 g de pá de porco
  • 3 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • 1,5 dl de vinho branco
  • 1 colher de sopa de pimentão doce, usei Margão
  • 1 dl de azeite
  • 500 g de ameijoa
  • Pickles q.b.
  • Flor de sal, usei Marnoto
  • Coentros picados q.b.
  • Óleo para fritar as batatas

PREPARAÇÃO
  1. Corte a carne em pedaços pequenos, coloque-a numa taça;
  2. Adicione os alhos picados, o pimentão doce, a folha de louro, sal e o vinho branco;
  3. Envolva e deixe marinar cerca de 1 hora;
  4. Descasque as batatas, corte-as em cubos e leve-as a fritar em óleo;
  5. Num tacho coloque o azeite e frite a carne;
  6. Junte a ameijoa envolva e um pouco da marinada onde esteve a carne, tape o tacho, deixe cozinhar cerca de 8 a 10 minutos minutos, mexendo de vez em quando;
  7. Adicione as batatas fritas envolva e coloque numa travessa;
  8. Junte os pickles e os coentros picados (aqui em casa só eu gosto, por isso só posso por no meu prato)
Bom Apetite!

Nesta receita usei estes produtos de excelência:


Sem comentários :

Enviar um comentário

Obrigado pela vossa visita e pelo comentário.
Um beijinho,
Zélinha