PÃO-DE-LÓ, O BOLO QUE ACOMPANHA GERAÇÕES


Quem nunca fez um bolo Pão-de-ló? É talvez o bolo que mais se confecciona e que passa de geração em geração. 
Este foi o primeiro bolo que aprendi com a minha avó materna, tinha eu cerca de oito anos (as imagens da minha avó a preparar o bolo, continuam muito vivas na minha memória). 

(Imagem retirada da web)
Usavam-se balanças de dois pratos, a técnica para achar o peso do açúcar e da farinha era pesar primeiro os ovos. O peso do açúcar era igual aos dos ovos, para a farinha era metade do peso dos ovos. Saíam sempre uns bolos muito fofinhos e muito gulosos, este era o bolo de eleição do meus avós, não podia faltar ao pequeno almoço.

O bolo Pão-de-Ló serve de base para fazermos bolos de aniversário, que podemos rechear com doce de ovos, natas e frutas, etc.......

INGREDIENTES

  • 10 ovos
  • 500 g de açúcar
  • 250 g de farinha sem fermento, usei Espiga
  • Raspa de 1 limão
  • 1 colher de chá de fermento, usei Vahiné
  • Desmoldante, usei Spray 500 Gb Panol da Sodifer

PREPARAÇÃO - Bimby
  1. Coloque a borboleta no copo;
  2. Junte os ovos, o açúcar, programe 3 Min./ 37º/ Vel. 3;
  3. Adicione a farinha, a raspa do limão, o fermento e programe 2 Min./ Vel. 2;
  4. Verta para uma forma redonda com buraco, pulverizada com desmoldante e polvilhada com farinha;
  5. Leve ao forno pré-aquecido a 180º C cerca de 35 minutos, faça o teste do palito, se sair seco está cozido.


PREPARAÇÃO - Tradicional
  1. Coloque os ovos numa taça, bata-os durante 2 minutos;
  2. Adicione o açúcar e bata durante 10 minutos;
  3. Adicione a farinha peneirada, a raspa de limão e o fermento, por duas vezes, envolvendo com uma colher de pau;
  4. Verta para uma forma redonda com buraco, pulverizada com desmoldante e polvilhada com farinha;
  5. Leve ao forno pré-aquecido a 180º C cerca de 35 minutos, faça o teste do palito, se sair seco está cozido.
Nesta receita utilizei este produtos de excelência:




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