quarta-feira, 29 de abril de 2015

SEMIFRIO DE NATAS, CHOCOLATE E BOLACHA


Uma sobremesa muito fácil de fazer, saborosa e que podemos decorar com chocolate, doce de ovos, doce de morangos, amêndoa torrada, etc.


INGREDIENTES

  • Natas, usei 800 gr, usei Dolce Fanny da Sodifer
  • 200 gr de chocolate negro, usei Ariba da Sodifer
  • 6 claras de ovo
  • 200 gr de bolacha-maria
  • Topping de chocolate de leite, usei Vahiné
  • Topping de morango, usei Vahiné

PREPARAÇÃO
  1. Triture o chocolate e a bolacha, separadamente e reserve;
  2. Bata as natas até ficarem bem firmes (deve utilizar natas para bater com o mínimo de 35% de gordura);
  3. Misture 6 colheres de sopa de natas à bolacha triturada;
  4. Bata as claras em castelo bem firme;
  5. Adicione o chocolate triturado às natas, envolva delicadamente alternando a mistura com as claras em castelo;
  6. Numa forma de aro amovível, coloque uma camada da mistura anterior;
  7. Por cima coloque a bolacha triturada;
  8. Finalize com outra camada de natas com chocolate;
  9. Leve ao congelador, de preferência de um dia para o outro;
  10. No momento de servir, decore com topping de chocolate e morango;
Não coloquei açúcar quando bati as natas, mas para os mais gulosos, podem adicionar 6 a 8 colheres de açúcar.



Nesta receita utilizei estes excelentes produtos:





3 comentários :

Obrigado pela vossa visita e pelo comentário.
Um beijinho,
Zélinha