ENGUIAS GRELHADAS


Um petisco que todos adoramos, sejam elas grelhadas, fritas ou em ensopado. Estas eram ideais para grelhar, pelo seu tamanho e grossura.

INGREDIENTES

  • 1 kg de enguias
  • Sal, usei Marnoto
  • 3 limões
  • 4 dentes de alho
  • Azeite q.b.
  • 1 broa de milho
  • Alface

PREPARAÇÃO
  1. Comece por amanhar as enguias, lave-as com sal e limão cortado em pedaços pequenos, até sentir a pele da enguia áspera.
  2. Prepare o carvão para grelhar as enguias; 
  3. Corte as enguias em dois pedaços e grelhe-as;
  4. Descasque e corte os alhos, coloque num tachinho com o azeite e deixe só ferver, sem deixar queimar os alhos;
  5. Regue as enguias com o azeite e sirva com fatias de broa e salada de alface.
  6. Para acompanhar servi um vinho branco Porta da Ravessa - Alentejo Doc, Reserva Especial.
Nesta receita utilizei:


Comentários

  1. Nunca tive fascínio por enguias mas depois de ver essas que fizeste fiquei com vontade de provar!

    ResponderEliminar
  2. Eu então adoro e não tinha nenhuma receita.

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

A minha receita ficou em 1° lugar

A minha receita ficou em 1° lugar
DELÍCIA GELADA TRÊS MOUSSES ALSA

Mensagens populares deste blogue

BACALHAU NO FORNO

TARTE GELADA DE NATAS, CHOCOLATE, CARAMELO E BOLACHA

CABEÇA DE SALMÃO GRELHADA